Продолжение "языкового скандала" с врачом: мать получает из РФ деньги на суд (23)

фото

Общество | 31 мая 2016 года, 07:05

Жительница Латвии, распространившая месяц назад в социальной сети Facebook публикацию о неврологе Гунтисе Розенталсе, который во время приема ее ребенка-инвалида общался с пациенткой на латышском языке, объявила о том, что будет судиться, пишет Latvijas Avīze.

Latvijas Avīze отмечает, что пока непонятно, с кем женщина будет судиться: с врачом или больницей. Кроме того, нет ясности и в том, за что она собирается судиться, так как врач и больницы утверждают, что девочке не было отказано в медицинских услугах.

Тем временем, как отмечает издание, интернет-портал kasjauns.lv сообщил, что женщина просит моральную и материальную поддержку у российской организации "Русское общественное движение" (РОД), и уже получила первые деньги из России – 380 евро на покрытие судебных издержек.

Как ранее писал Minxews.lv, в социальных сетях была распространена публикация о неврологе Гунтисе Розенталсе, который во время приема ребенка-инвалида общался с пациенткой на латышском языке, заявив о том, что девочка "двоечница, не знающая государственного языка".

В свою очередь пресс-секретарь Детской клинической университетской больницы, в которой работает этот врач, в интервью радио Baltkom подтвердила, что такой случай действительно имел место.

Она также добавила, что руководство больницы никаких санкций по отношению к врачу применять не будет, однако будет следить за тем, чтобы подобных случаев больше не повторялось.

Через пару дней после огласки этой истории, в адрес женщины посыпались оскорбления.

В социальной сети Facebook, она разместила письма от других пользователей социальной сети, которым не понравился тот факт, что женщина предала огласке историю с врачом Детской клинической университетской больницы.

Так, некая Сандра Карклиня назвала женщину "нацисткой" и "расисткой", а также посоветовала ей "возвращаться на родину в Россию".

Комментарии 23
ди..6 месяцев назад
По моему мнению, врач - хороший Врач должен лечить, а нечитать лекции по знанию языка! Хороший врач лечит всех, независимо от национального происхождения и статуса в обществе!
1
А Ё 6 месяцев назад
Это называется:я за своего ребёнка,горло перегрызу!Молодец!Поддерживаю.
4
НАДЕЖДА6 месяцев назад
Дело в том, что все эти розенталсы имеют возможность так себя вести только из-за того, что в нашей стране это позволяет закон о языке и пр. преамбулах. У кого есть какие-то этические якоря, ВСЛУХ не развивает тему языков/5 колонн/чемоданов. А кто-то позволяет себе не только озвучивать свою точку зрения, но и испытывать на знание языка/истории, отчитывать, стыдить и даже угрожать репрессиями. В данном случае этот типа дохтУр обещал позвонить директору школы на предмет изучения языка. Так что.., если коротенько, то всё это следствие, а первопричина в законе и в раскрученной за эти десятилетия межнац. ненависти, с кот. многие из нас сталкиваются в быт. жизни. Не знаю какова будет формулировка иска, но, как мне кажется, бить надо не только точечно, чтоб проучить таких, не постесняюсь этого слова, уродов!, а и по первопричине. Делать это надо одновременно и массово. Потому что, только иски могут быть док-вом того, что население чем-то недовольно.
Ну, а этот скандальчик с деньгами из России, вообще не о чём! СУть в том, что оскорбление было нанесено на национальной почве, задета национальная честь. Поэтому ничего удивительного нет в том, что мама девочки попросила помощи у своих соотечественников. Не просить же ей помощи у авторов преамбулы или закона о языке..
И ещё.. Нас здесь много, мы смогли бы запросто собрать деньги и не на местного, а на очень хорошего международного адвоката. Но отсутствие лидера и эта наша долбанная инертность нас уже почти разрушила...
3