Семейные врачи могут потребовать отставки главы Минздрава (1)

фото

Общество | 31 мая 2016 года, 10:16

Часть пациентов может не дождаться улучшений в системе здравоохранения, которые Минздрав обещает в 2018 году, заявила телеканалу ЛНТ руководитель Латвийской ассоциации семейных врачей (ЛАСВ) Сармите Вейде.

По ее словам, если улучшений в здравоохранении не последует, не исключено, что ЛАСВ потребует отставки министра.

Вейде напомнила, что у организации два основных требования - сократить очереди на обследования, которые уже превышают все разумные пределы, и обеспечить равное увеличение оплаты работы всех врачей.

В настоящее время министр здравоохранения Гунтис Белевич (СЗК) обещает решение проблемы очередей в 2018 году, но пациенты не могут ждать так долго, так как многие, например, онкологические пациенты, могут просто не дождаться. Первые изменения в здравоохранении Минздрав обещает с июля этого года, но дополнительного финансирования для реформ нет, поэтому Вейде сомневается, действительно ли будет какой-то эффект.

Руководитель ассоциации призвала правительство выбрать, что для него является приоритетом - пациенты или миллионные расходы на автобазу Сейма, передает радио MIX FM 102,7.

Добавим, ЛАСВ сегодня проведет у Кабинета министров акцию протеста, во время которой семейные врачи потребуют немедленного решения актуальных проблем.

Комментарии 1
Adolf6 месяцев назад
В который раз уже??? Самим не надоело львов строить из хомячков? Срать он на вас хотел.