Исследование показало: Латвия - самая бедная страна в Балтии (3)

фото

Общество | 31 мая 2016 года, 10:28

Каждый третий житель латвийской провинции находится на пороге бедности, и это один из самых тревожных показателей во всем Евросоюзе, свидетельствует опубликованное исследование Eurostat.

По данным европейского статистического агентства, в 2014 году во всем Евросоюзе критически низкие доходы имели 121,4 млн европейцев — 50 млн горожан (24,4% от всего населения крупных городов), 34 млн человек, проживающих в небольших населенных пунктах и районах (22,2%) и 37,4 млн сельчан (27,1%).

В Латвии в категорию риска попадало 644 тысячи человек — это 26,5% горожан, 31,6% жителей районов и 38,6% сельчан. Худшая картина наблюдалась только в Румынии, где за чертой бедности находится каждый второй житель села, а также в Греции и Венгрии (39,9% и 37,8% соответственно).

В свою очередь, в соседних странах Балтии уровень благосостояния оказался значительно выше, чем в Латвии. В Литве угрозе бедности подвержены 21,6% горожан и 32,4% жителей села, в Эстонии — 25% и 26,5%.

По методике Eurostat, в группу риска нищеты определяются лица, которые живут в семье, располагающей доходом ниже порога бедности, устанавливаемого в размере 60% от среднего национального дохода после учета всех социальных трансфертов. Доход семьи рассчитывается путем деления общего дохода домашнего хозяйства на количество членов семьи, с коррекцией на количество детей.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
янис6 месяцев назад
Вот вам и история успеха. Нам некоторые грамотеи пытаются доказать что если бы не было так называемой оккупации, то ЛАТВИЯ по уровню жизни была бы впереди планеты всей. И вот вам результат --- МЫ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ ПО НИЩЕТЕ. Править надо уметь, а вот с этим то у нас жесточайшая напряжёнка.
1
Геринг6 месяцев назад
Бля, это уже не смешно (простые люди везде люди), но какой-то ублюдок из тру-пацриотов в правительстве как-то в 2013 году сказал, что экономика лаптии на уровне Германии или даже выше будет со временем, это даже по Deutsche Welle показывали и все ржали. Думаю, каждый третий, кто ощутил действие успеха, ему бы разбил морду и правильно бы сделал.
1
Пярну6 месяцев назад
Антинародная Власть отстранилась от прямых обязанностей по улучшению качества жизни большинства народа, а развёрнута лицом на правах сборщика налогов только к узкой группе - управленческой элите и частному бизнесу, а народ не приносящий ей прибыль стал помехой.
Поэтому Чиновникам-нацикам всех уровней и Бизнесменам-Барыгам разрешено через адоптированное законодательство грабить страну, нарушать трудовой договор с наёмным персоналом, увеличивать объемы работ без увеличения зарплаты, через мошенничество, психотехники, оскорбления, стрессы, хамство, наглость, издевательства, унижения доводить людей до инсультов, инфарктов, сокращая длительность их жизни.
Меньше пенсионеров в стране - меньше нужно тратить из бюджета на пенсии.
Уничтожение избыточного большинства происходит путём психического насилия, сокращения доступности лечения, обучения, лишения средств к существованию, военных конфликтов.
Люди находятся в изменённом состоянии сознания от стрессов в результате смены логики социального поведения в результате манипуляций правящих классов после 1991.
Народ доведён до нищеты в угоду финансовым кланам под лозунги о демократии, свободе.
Бедность создаётся умышленно для обогащения элиты. Принудительный бесплатный труд – самая распространённая форма рабства в Латвии.
Вся фашистская система через пропаганду и госструктуры защищает свой высокий статус и уровень жизни путём несправедливого перераспределения прибыли за счёт уменьшения уровня жизни населения и сокращения жизни, разрушив бесплатную медициу.