Перегорела: глава СГД пояснила причины своей отставки (6)

фото

Общество | 31 мая 2016 года, 12:00

Государственным учреждениям Латвии не хватает сплоченности и слаженности, поэтому очень сложно идти к каким-то целям и добиваться положительного результата. Об этом в ходе пресс-конференции завила подавшая в отставку глава Службы государственных доходов Инара Петерсоне. По ее словам, отсутствие командного духа стало одной из причин ее желания покинуть свой пост.

"Со временем, когда нет отдачи, человек перегорает. И то желание, которое было – пропадает. Это должны понять политики, которые могут на что-то повлиять. И я говорю не только о зарплате, а о команде. Но нет этой команды в госуправлении в общем: каждый со своим видением и целями. Иногда несколько представителей учреждений сходятся и находят контакт, и работают слаженно. Но не все", - сказала Петерсоне.

По словам главы СГД, она видит перспектив улучшить ситуацию в госуправлении.

"Пока мы каждый будет двигаться в своем направлении, нас не соберут и не направят, ничего не получится. И я не говорю о планах! Их столько сделано! У нас столько стратегий! Я вообще не уверена, что их читают, но мы все время что-то планируем. Дальше написания бумажек за три года мы не ушли", - подчеркнула она.

Но все же, по словам Петерсоне, Службе госдоходов удалось наладить контакт с клиентами и сделать учреждение более открытым.

"То, что мы делали последние годы, это доказали, что мы открыты: мы наладили хороший контакт с самоуправлениями, мы сделали большой центр для клиентов, сделали прогресс в ИТ. Мы сделали то, что могли, но не может что-то одно развиваться, должно развиваться все вместе. Мы проанализировали свою работу. Мы только реализаторы законов, а тот, кто принимает эти законы, он думает о том, удобно это будет исполнителям, бизнесменов, сколько это будет стоить? Чаще всего нет", - отмечает Петерсоне.

Сегодня на брифинге она подчеркнула, что заявление об уходе не связано с угрозами или психологическим давлением.

В заключении пресс-конференции глава СГД поблагодарила всех своих коллег за совместную работу и выдержку.

Напомним, генеральный директор Службы государственных доходов Инара Петерсоне подала заявление об отставке.

Эту информацию радио Baltkom подтвердил советник министра финансов Даны Рейзниеце-Озолы Арно Пяткин.

Петерсоне подала заявление вечером 30 мая, но министр его не приняла.

Комментарии 6
Я6 месяцев назад
Моя Волшебная, Перегоревшая и Безутешная - открою маленький секрет, именно инспектора СГД, д...сь до каждой запятой в документах (строго по закону, разумеется), и формируют такой вот "позитивный контакт с клиентами". А проще говоря - формируют восприяте вашей канторы как гестапо или карателя, который сегодня снимет с тебя последние трусы (строго по закону, разумеется), а завтра хоть трава не расти! Главное - обобрать сегодня!

В одном Пертрудившаяся права - это Система, и она самостоятельно не может её изменить. Государство живёт в долг, долг увеличивается с каждой минутой, кол-во налогоплательщиков сокращается, а иждивнцев - растёт. Похоже, гоп-компания, именующая себя правительством, не может признаться хотя бы самим себе - ЖОПА. Нет, они сохраняют чиновничьи места, тратят миллионы на стену на границе, закупают пушки-пулемёты...продолжать можно бесконечно. Соответственно и задача - содрать с населениия, всё что можно и нельзя, сегодня, а завтра ... про завтра они думать не заточены. Чувтвуют открытое недовольство своего электората - тут же поднимают национальный вопрос.

Вот и скажите, какая фиг разница, будет у руля СГД петерсоне, берзиня или ещё какая приедите-озола?
особенно радуют6 месяцев назад
перечисленные "успехи":
"
доказали, что мы открыты: мы наладили хороший контакт с самоуправлениями, мы сделали большой центр для клиентов, сделали прогресс в ИТ."

в частности "ипрогрес" в ИТ: когда входишь в эту "прогрессивную систеиму" и понимаешь, что это все сделано лет 30 назад, в бесформенных и бессмысленных грудах информацимим невозможно разобраться, когда заполнение каждой бумажки требует применгения ненормативной лексики в общении с "ипрогрессивной системой", на которую по-вилимому истрачена уйма денег, ТАК ХОЧЕТСЯ "ПОБЛАГОДАРИТЬ" руговодство СГД, что нет слов.
Муля6 месяцев назад
Сгорела на работе как свечка... Я в трауре. На голове пепел. Плачу.