Семейные врачи и работники культуры провели акции протеста в Риге (2)

фото

Общество | 31 мая 2016 года, 14:14

Во вторник, 31 мая в 11:30 около здания Кабинета министров прошли две акции протеста. Один пикет провела Латвийская ассоциация семейных врачей (ЛАСВ), а второй - Латвийская федерация профсоюзов работников культуры (ЛФПРК).

фото

Всего в акциях протеста участвовали примерно 100 человек. Целью пикетов было привлечь внимание политиков к проблеме социальных гарантий для работников.

фото

Руководитель ассоциации Сармите Вейде после состоявшегося сегодня пикета у здания правительства заявила, что семейные врачи ждут от правительства и министра здравоохранения Гунтиса Белевича решений по повышению доступности услуг здравоохранения в течение двух-трех недель.

фото

"Мы хотим добиться, чтобы правительство, Сейм и общество услышали о проблемах в системе здравоохранения, и мотивировать их на действия. Мы требуем немедленных действий по уменьшению неравноправия в доступности услуг здравоохранения, по уменьшению неравноправия в оплате одной и той же работы", - сказала Вейде.

Если предложений по улучшению ситуации не последует, Латвийская ассоциация семейных врачей не исключает, что потребует отставки Белевича, так как это будет означать, что министр не способен убедить правительство в необходимости решения проблем здравоохранения.

фото

Тем временем участники пикета Латвийской федерации профсоюзов работников культуры держали в руках плакаты с надписями "Деньги музыке, деньги искусству", "Нужны ли Латвии новые музыканты".

фото

После пикета в 13:00 ЛАСВ провела пресс-конференцию совместно с Латвийским обществом врачей (ЛОВ). Пресс конференция состоялась в помещениях ЛОВ (Рига, ул. Сколас, 3). Что касается Латвийской федерации профсоюзов работников культуры (ЛФПРК), то с их стороны было направлено письмо премьер-министру Марису Кучинскису, с целью обсудить финансирование школ вместе с представителями министерств и ассоциаций.

Комментарии 2
Вартанов6 месяцев назад
Весело время клоуны провели. Как в брильянтовой руке: вас услышат.
Garik6 месяцев назад
Вместо того, чтобы последнее отдать на оборону Латвии от агрессора Путина смеют требовать повышения зарплат?! А на 2% от ВВП на НАТу кто давать будет? Римшевич? Аполитично рассуждаете, понимаешь! Чесс слово!