Подведены итоги открытия курортного сезона в Юрмале

фото

Общество | 31 мая 2016 года, 17:05

28 мая в Юрмале прошел праздник курорта, с масштабом открывший летний сезон.

На заключительном концерте праздника на пляже, где выступили сначала группа Carnival Youth, а затем Лайма Вайкуле в целом собралось около 25 000 гостей курорта.

В свою очередь, в праздничном шествии приняли участие свыше 2 500 человек из 200 юрмальских коллективов и организаций. Титул самого активного участника шествия вместе с кубком работы скульптора Ольги Шиловой получил клуб гребли "Майори".

Праздник на курорте начался с юношеского праздника активного и творческого отдыха "Фестиваль ZZ", который открыл президент Латвии Раймондс Вейонис. Многочисленные мероприятия для детей, молодежи и взрослых в течение дня прошли на только на пляже в Майори, но и в Дзинтари, в Лесном парке, на улице Йомас и в Саду Хорна.

фото

Также в течение дня все гости праздника могли посетить концертный зал "Дзинтари", где проходил День открытых дверей с возможностью осмотреть реконструированный Малый зал и другие помещения, а также подняться на сцену.

"Праздник курорта в Юрмале – самое масштабное торжество в городе, знаменующее начало сезона, когда всего здесь много – солнца, радости, мероприятий и работы. Открытие сезона получилось грандиозным, и я смело могу сказать, что всё лето будет богатым на различные культурные, развлекательные и спортивные мероприятия – и для жителей Юрмалы, и для каждого ее гостя", -- отметил мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

фото

На протяжении всего дня на сцену праздника в Майори поднимались такие известные в Латвии музыканты и коллективы как "Edavārdi", "Triānas Parks", "Olas", представитель Латвии на "Евровидении 2016" Justs и др.

фото

фото

фото

Завершил же день концерт Лаймы Вайкуле, которая впервые в своей жизни пела на пляже – и одна, и в компании с Янисом Стибелисом. Красочный салют сопровождали песни о Юрмале в аранжировке музыканта и композитора Кристапса Криевкалнса.

Фото: Zane Bitere/LETA, K.Eihmanis, MixNews.lv

Комментарии