Рижская дума начала заключать договоры с нянями о софинансировании

фото

Общество | 1 июня 2016 года, 13:09

Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы начал заключать договоры с нянями о получение софинансирования Рижского самоуправления - 116,07 евро в месяц за присмотр за одним ребенком.

Средства будут выплачиваться, если возраст ребенка составляет полтора года, сам ребенок и один из родителей задекларированы на административной территории Рижского самоуправления. У родителей должен быть письменный договор, заключенный с лицом, оказывающим услуги по присмотру за ребенком, но няней не может быть родитель ребенка. Ребенок должен быть зарегистрирован в очереди в муниципальный детский сад.

"Рига является единственным крупным самоуправлением, которое добровольно обязалось выплачивать средства няням. Таким образом мы полностью выполняем требования закона «Об образовании», в котором говорится, что самоуправление обязано обеспечить доступность дошкольного образования и присмотр за детьми. В Риге работают как муниципальные детские сады, так и частные дошкольные учреждения, которые за каждого ребенка могут получать от самоуправления 173,10 евро – именно в такую сумму обходится содержание одного ребенка в муниципальном детском саду. Теперь будет возможность получать и софинансирование на оплату услуг няни", - подчеркнула председатель Комитета образования, культуры и спорта Рижской думы Эйжения Алдермане.

До 31 мая действует государственная программа поддержки частных детских садов и нянь.

Няни, которые хотят заключить договор с самоуправлением о получении софинансирования, могут распечатать образец договора, заполнить его и отправить по почте по адресу ул. Кр. Валдемара, 5, Рига, LV-1010 или лично явиться в центр обслуживания клиентов Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы (ул. Кр. Валдемара, 5). По электронной почте (адрес электронной почты: iksd@riga.lv) можно присылать только документы, подписанные надежной электронной подписью.

Комментарии