Садовник Рижского замка выкосил на газоне "свастику" (28)

фото

Общество | 2 июня 2016 года, 09:46

Садовник, который занимался приведением в порядок территории около Рижского замка, выкосил на траве символ, похожий на свастику. Об этом сообщает передача Bez Tabu на телеканале ТВ3.

Знак на траве у президентского замка заметила одна из прохожих, которая сфотографировала его и опубликовала фотографию в социальных сетях. После того, как журналисты передачи Bez Tabu увидели данный снимок, они отправились к Рижскому замку проверить, действительно ли на газоне можно увидеть символ, похожий на свастику.

Прибыв на место, журналисты убедились, что знак, сделанный на траве, можно хорошо заметить.

Как сообщил советник президента Раймонда Вейониса по вопросам прессы Янис Сикснис, для работников канцелярии распространенный снимок в соцсетях стал неожиданностью. По его словам, сейчас компания Valsts Nekustamie īpašumi, которая отвечает за проведение работ в Рижском замке, уточняет информацию у предприятия, которое оказывало услуги по покосу травы.

"Стоит вопрос о возможности прекращения сотрудничества с данным предприятием", - отметил Сикснис.

В свою очередь как в интервью радио Baltkom рассказал специалист по общественным отношениям компании Valsts Nekustamie īpašumi Арнис Блодонс, с фирмой по покосу травы, в которой работает этот садовник, был заключен договор об оказании одноразовой услуги. Однако никаких указаний изобразить на газоне какие-либо символы или рисунки дано не было. Трава должна была просто быть скошена.

"В конкурсе на покос травы около Рижского замка по цене выиграла фирма SIA Ingrado. Они должны были оказать одноразовую услугу. Мы им не давали заданий изобразить на газоне какие-то элементы. Когда после получения информации о том, что на газоне у Рижского замка появилось что-то похожее на свастику, мы туда приехали, но все уже было исправлено. Мы попросили фирму пояснить, что это было, и сейчас ждем информации", - рассказал представитель Valsts Nekustamie īpašumi.

Отметим, что радио Baltkom пока не удалось связаться с самой фирмой SIA Ingrado, поскольку любые ее контакты в интернете отсутствуют. Радио Baltkom направило электронный запрос для получения комментария в связи с инцидентом у Рижского замка.

Добавим, планируется, что компания Valsts Nekustamie īpašumi будет отвечать за проведение работ в Рижском замке до момента, пока здание вновь не будет отдано в распоряжение канцелярии президента Латвии.

Фото: twitter.com/Kristiāna Šnepste

Комментарии 28
Tron6 месяцев назад
представляю, кокой кипиш у титульных был бы, если это была звезда. ))))
Латыши себя сами доводят до идиотизма, а потом - " тяжелое наследие царского режима".
Ларин6 месяцев назад
Орден трех пезд вручить может?
1
Валерий Плотников6 месяцев назад
Символ - президента ? :)
1