Суд взыскал в пользу потерявшего в ДТП семью мужчины 100 000 евро (3)

фото

Общество | 2 июня 2016 года, 11:36

Суд Видземского предместья Риги сегодня взыскал со страховой компании Gjensidige Baltic 100 000 евро морального ущерба в пользу Ансиса Приеде, который в 2014 году в результате дорожно-транспортного происшествия на ул. Чака в Риге потерял жену и дочь.

Женщину и девочку сбил троллейбус предприятия Rīgas satiksme. Девочка 2009 года рождения скончалась на месте происшествия, а мать позже умерла в больнице.

Gjensidige Baltic, которая является страховщиком предприятия, выплатила мужчине компенсацию в размере 300 евро. Как сообщила передача "Ничего личного", вначале страховая компания требовала у потерпевшего предъявить приговор суда, в котором признается вина водителя троллейбуса в ДТП, но затем все же решила покрыть расходы на похороны и выплатить вдовцу компенсацию за моральные страдания.

фото

фото

Комментируя решение суда, в Gjensidige Baltic заявили, что в Латвии необходимо упорядочить систему, когда потерпевшие в результате ДТП получают компенсации за моральный ущерб.

"Решение суда по иску Ансиса Приеде против страховщика подтверждает, что понимание сущности страхования и обязательств страховщика в Латвии хромает и требует значительных улучшений, которые бы точно определяли и регулировали процесс выплаты страховых возмещений", - заявили в Gjensidige Baltic.

Как указал руководитель Gjensidige Baltic в Латвии Александр Рябов, вопрос о страховых возмещениях в пользу потерпевших в результате ДТП неоднократно поднимался и в Суде Европейского союза, который пояснил, как следует интерпретировать связанные с этим вопросом директивы.

"Однако в Латвии в настоящее время выплата страхового возмещения на основании договора смешивается с компенсацией ущерба в гражданском праве, которую должно обеспечить причинившее ущерб лицо, а не страховщик", - пояснил руководитель компании.

После ознакомления с полным приговором суда Gjensidige Baltic примет решение о дальнейших действиях.

фото

фото

В суде Латгальского предместья Риги в настоящее время рассматривается дело против водителя троллейбуса, которая сбила женщину с девочкой. Женщине предъявлены обвинения в том, что она при приближении к регулируемому пешеходному переходу была невнимательна, не заметила красный сигнал светофора и ехала со скоростью, которая не позволила ей остановить транспортное средство перед переходом.

Комментарии 3
Михаил6 месяцев назад
Истец уже получил? Суд Видземского предместья уже взыскал? Бестолочи-щелкопёры, о чём пишете? Ну нельзя же быть столь тупыми!!! Быть столь тупыми - право американцев, и закрепил за ими это Михаил Задорнов. Сами же в конце текста приводите комментарий представителя ответчика: "После ознакомления с полным приговором суда Gjensidige Baltic примет решение о дальнейших действиях". И какое решение страховщик примет? 100% - будет обжаловать. Gjensidige Baltic, конечно же, мудаки! Но они ловко играют на несовершенстве закона об ОСАГО, разработанного и принятого латвийскими депутатами хуторского разлива. В цивильном государстве/обществе подобные дела решаются просто. На основании подтвержденного факта ДТП (хоть дорожной полицией, хоть взаимным протоколом участников ДТП) страховщик виновника аварии компенсирует пострадавшему сумму ущерба, а затем уже разбирается со своим клиентом, вплоть до судебного взыскания с него выплаченной пострадавшему суммы. Так это ведь в цивильном государстве! А что ожидать от Латвии, где даже журналисты столь дремуче неграмотны...
А Ё 6 месяцев назад
дочь и жену не вернёшь.....
А6 месяцев назад
поэтому в Латвии все можно хочешь убивай хочешь дави и всем пофиг и не какие законы для простых Латвийцев здесь не работают .....вот если Депутат не выйдет на Работу полгода его могут уволить и потом восстановить с компинсацией 100 000 тыс.евро.