Гражданство Латвии оценили выше гражданства США и России (26)

фото

Общество | 2 июня 2016 года, 18:00

Латвия заняла 24 место в индексе самых желанных гражданств мира (The Henley & Partners – Kochenov Quality of Nationality Index, QNI). Эксперты агентства изучили показатели 182 стран за период с 2011 по 2015 годы. На их решение повлияли внутренние факторы и внешние факторы.

"Внешняя ценность гражданства отображает степень, до которой обладатели таких паспортов могут наслаждаться всеми прелестями глобализации. В отношении же внутренней ценности — чем больше возможностей предоставляет государство своим гражданам в вопросах богатства, безопасности, образования, здравоохранения и стабильности, тем выше показатель", — говорится в исследовании.

Первое место в 2015 году заняла Германия (83,1%), второе место досталось Великобритании (80,1%), третье — Португалия (78,9 %). Стабильность и привлекательность с точки зрения гражданства за пятилетний период также продемонстрировала Германия, за ней следуют Дания и Финляндия.

Эстония попала на 20 место, а Литва заняла 23 строчку.

Россия разделила 60-е место с Китаем и Катаром. Последнее место, набрав 14,3 %, заняла Республика Конго.

Индекс гражданств мира (The Henley & Partners – Kochenov Quality of Nationality Index, QNI) демонстрирует объективную шкалу ценности гражданств разных стран мира. Это первый рейтинг, который рассматривает как внутренние факторы (масштаб экономики, развитие человеческого потенциала, общественный порядок и стабильность), так и внешние (безвизовый доступ для кратковременных поездок, возможность безвизового проживания и работы за границей), влияющие на качественные показатели того или иного гражданства.

Фото: mixnews.lv

Комментарии 26
Alex6 месяцев назад
Странные люди придумывают себе свою систему исчисления ,новую "логарифмитическую линейку",чего-то высчитывают и выдают в прессу.Мы, прочитав этот бред, бросаемся обсуждать эти "цифири" ,места,лайки...твайка кругом...а спроси беженца,он по своей шкале Латвию поставит на её на 180е место ,и тоже будет прав...А циркулем не пробовали ?
1
3хаха6 месяцев назад
Стесняюсь спросить.... Слышь, долбоеб, а ты в России-то бывал? Или у тебя, у малолетки тупомордого тестостерон через клаву в инет пробивает? Так ты это, хорош мозгодрочевом заниматься, сходи, придуши епископа - легче станет. (с девочками по понятным причинам не светит тебе ничего) О медицине он, эхперт хуев рассуждать берётся... Сходи-ка запишись у нас на обследование - пока твоя очередь дойдёт уже и перекинуться успеешь(что в твоём конкретном случае может только приветствоваться)
6
как6 месяцев назад
Какой глупый комментарий.Дружище.Вы.видели в Риге(столице) уличные компактные пылесосы.какими в Питере и Москве убирают улицы??Может быть .Вы.ездили по федеральным дорогам России.а не по колдобинам Латвии???Или были в питерских кафе.ресторанах и столовой N1.где обслуживание и качество.порции на порядок выше.чем в Риге???Смею заметить.что по сравнению с Россией.Латвия это плесневелое местечко и для жизни.и для работыюи для бизнеса-фавелла на задворках ЕС.не говоря.уже.о равноправии.языковой политике и уматывания за границу от голода.медицины и соца.Так.что дуйте на иную ветку к дурковатым националистам и занимайтесь там ананизмом мозга.
3