Газета: билеты на Барышникова в Риге дороже, чем в Нью-Йорке и Мадриде (7)

фото

Общество | 3 июня 2016 года, 07:07

Зрителей раздражает, что на цены на билеты на моноспектакль Михаила Барышникова "Письмо человеку" достигают 250 евро, пишет газета Latvijas avīze.

При этом самая высокая цена билетов на этот же спектакль в Нью-Йорке составляет 113 евро, а в Мадриде – 90 евро.

Организаторы спектакля Барышникова оправдывают такую высокую цену тем, что режиссером представления является культовый американский художник Боб Уилсон. Однако, как отмечает издание, на спектакль "Фауст" этого же режиссера в Берлине можно купить билеты за 36 евро. В связи с этим газета задается вопросами: почему спектакль Барышникова должен проходить в Национальной опере? Смогут ли позволить себе билеты театральные критики и учителя, представители среднего класса?

Ссылаясь на записи в социальной сети Twitter, Latvijas avīze отмечает, что, видимо, спектакль рассчитан на публику, состоящую из "новых русских".

При этом руководитель проекта Тия Эзериня отмечает, что большая часть билетов уже продана, но раскуплены не только самые дешевые билеты, но и самые дорогие.

Как ранее писал Mixnews, 25 мая стартовала продажа билетов на новый спектакль с участием легендарного танцовщика Михаила Барышникова "Письмо человеку". Постановка будет показана в Латвийской Национальной опере с 3 по 7 августа.

Приобрести билеты можно в сети Biļešu serviss, россияне смогут купить их на сайте kassir.ru. Цена билетов на спектакли 3, 4 и 7 августа -- от 30 до 200 евро, 5 и 6 августа -- от 70 до 250 евро.

Напомним, что спектакль одного из самых популярных современных режиссеров Роберта Уилсона основан на дневниках русского танцора и хореографа Вацлава Нижинского.

Добавим, Михаил Барышников за последний год уже несколько раз приезжал в Ригу со спектаклем "Бродский/Барышников" режиссера Алвиса Херманиса, которые проходят в Новом Рижском театре. Билеты на эти представления раскупались за несколько часов.

Комментарии 7
Ну6 месяцев назад
И обижаться не следует, потому как " свои " и " по знакомству "- всегда дороже обходятся .Где , как не здесь " срубить " бабла на ностальгии. Да и не понятно , чем это так привлёк публику в Прибалтике этот старый п...ст. Ведь он не театральный актёр. А посмотреть на него и помусолить своё знакомство с ним ? Так ведь он уже многих ныне здравствующих давно стёр из памяти.
3
Тем более, 6 месяцев назад
постановка не хореографическая, что понятно - возраст. По-моему, он косит по Вертинского, - тот же грим, тот же образ. Утешьтесь, люди - если не удалось сходить на молодого Барышникова, - по причине, что оный слинял в Штаты, - если не удалось сходить на Вертинского, - по причине, что позно родились, ничего вы не потеряете, если не увидите эту пародию.
3
Не понимаю, чего люди на него ломятся.6 месяцев назад
Из местного патриотизма? У меня этот америкос, кроме неприязни, ничего не вызывает.
2