Неграждан Латвии приравняли к жителям Африки (10)

фото

Общество | 3 июня 2016 года, 08:59

В индексе самых привлекательных гражданств мира, составленном швейцарской консалтинговой фирмой The Henley & Partners, фигурируют также неграждане Латвии. Об этом свидетельствует информация на сайте компании.

Согласно данным The Henley & Partners, неграждане в индексе самых привлекательных гражданств мира занимают 109-строчку рейтинга, и находятся рядом с гражданами Гвинеи-Бисау и Намибии.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, Латвия в индексе самых желанных гражданств мира заняла 24 место. Эксперты агентства изучили показатели 182 стран за период с 2011 по 2015 годы. На их решение повлияли внутренние факторы и внешние факторы.

"Внешняя ценность гражданства отображает степень, до которой обладатели таких паспортов могут наслаждаться всеми прелестями глобализации. В отношении же внутренней ценности — чем больше возможностей предоставляет государство своим гражданам в вопросах богатства, безопасности, образования, здравоохранения и стабильности, тем выше показатель", — говорится в исследовании. В 2015 году первое место в индексе самых желанных гражданств мира заняла Германия (83,1%), второе место досталось Великобритании (80,1%), а третье — Португалии (78,9 %). Стабильность и привлекательность с точки зрения гражданства за пятилетний период также продемонстрировала Германия, за ней последовали Дания и Финляндия.

Индекс гражданств мира (The Henley & Partners – Kochenov Quality of Nationality Index, QNI) демонстрирует объективную шкалу ценности гражданств разных стран мира. Это первый рейтинг, который рассматривает как внутренние факторы (масштаб экономики, развитие человеческого потенциала, общественный порядок и стабильность), так и внешние (безвизовый доступ для кратковременных поездок, возможность безвизового проживания и работы за границей), влияющие на качественные показатели того или иного гражданства.

Индекс гражданств мира позволяет оценить выгодность и привлекательность паспортов разных государств.

Комментарии 10
judgment6 месяцев назад
Открыли америку! Мы уже двадцать пять лет негры в рабстве у латышей с 90 пунктов пожизненного поражения в правах и единственной привилегией платить налоги в полном объеме.
5
муть полнейшая6 месяцев назад
негражданство в рейтинг желанных гражданств?
Тарим6 месяцев назад
Через два года каждому негражданину будет выплачена компенсация за поражение в правах в размере 300000 евро. Кому-то придётся подавиться собственной слюной...
8