Судьям и прокурорам зарплаты не уменьшат (3)

фото

Общество | 23 марта 2009 года, 10:30

Премьер-министр Валдис Домбровскис и министр юстиции Марек Сеглиньш достигли соглашения о том, что уменьшение зарплат на 20% не затронет прокуроров судей.

Как рассказал Сеглиньш, уменьшение зарплат на одну пятую часть, позволит сэкономить 2 миллиона латов, однако на общем фоне – эта сумма минимальна. К тому же, Латвия в таком случае стала бы единственной страной ЕС, в которой зарплаты судей и прокуроров были бы уменьшены в таком большом размере. К примеру, в Эстонии уменьшение зарплат составит 7%, а в Литве – до 10%.

Сеглиньш также указал на то, что судьям и прокурорам зарплаты не повышались уже в течение последних трех лет, что противоречит законам судебной власти.

Домбровскис, после ознакомления с финансовым состоянием системы юстиции, выразил понимание.

Как сообщалось ранее, не так давно Сеглиньш, после встречи с председателем Верховного суда и генпрокурором, сообщил о том, что финансовая ситуация в бюджетах Верховного суда, Генпрокуратуры, а также в районных и окружных судах, является очень тревожной.

фото: www.klerk.ru

Комментарии 3
pravda7 лет назад
Eto esce pocemu,esli ja rabotaju na wvejke mne znacit mozno platjtj na 100 latov menjwe ,mlin itak kapejki polucaem,a u nix i tak zarplata agromnaja i vzjatki{vse berut}I VSE IM MALO, znacit pofig cto edjat prostie ljudi,a cto zrut itak zazravwiesja,o nix znatit zabotimsja:(((((((
d7 лет назад
правильно! ваше всех уволить судят по настроению людей !
Изя7 лет назад
Уменьшай -увеличивай...Всё одно! Каг брали взятки, таг и будут брать...Страна системной карупцыи...Ога! :-(((