Садовник выкосил свастику у Рижского замка "с самыми добрыми мыслями" (24)

фото

Общество | 3 июня 2016 года, 14:12

Садовник, который занимался приведением в порядок территории около Рижского замка, выкосил на траве символ, похожий на свастику, чтобы способствовать восстановлению выезженной на солнце травы. Об этом электронном письме радио Baltkom сообщили в компании Ingrado, в которой работает мужчина.

Отмечается, что газонокосильщик действовал из самых лучших побуждений.

"Сотрудник нам пояснил, что, скашивая газон, он заметил, что местами трава имеет нехороший вид, поскольку выгорела на солнце. Чтобы способствовать восстановлению травы, мужчина, как знаток и приверженец латышских традиций, решил во время покоса использовать символ "Перконкрустс". Эта традиция символизирует и притягивает счастье и энергию. Мужчина выкашивал этот символ с самыми добрыми мыслями, тем более что сейчас в Латвии энергетически благоприятный период перед Яновым днем", - сообщили в компании.

В компании Ingrado указали, что не будут применять никакие санкции в отношении сотрудника.

Тем временем, как радио Baltkom рассказал советник президента Латвии Раймонда Вейониса по вопросам прессы Янис Сикснис, данный случай не повлияет на сотрудничество канцелярии президента с компанией Valsts nekustamie īpašumi, которая сейчас отвечает за проведение работ в президентском дворце.

Он указал, что канцелярия президента вскоре планирует переехать обратно в здание Рижского замка, поэтому возможность о прекращении сотрудничества с предприятием Valsts Nekustamie īpašumi не рассматривается.

"Мы не планируем прерывать сотрудничество с компанией Valsts nekustamie īpašumi. Предполагается, что этим летом работы по восстановлению Рижского замка будут закончены, и канцелярия планирует переехать туда до осени этого года. После этого мы сами будем отвечать за проведение работ в Рижском замке, а также за все, что с этим связано. По этой причине не идет речь о том, чтобы прервать сотрудничество с Valsts nekustamie īpašumi. Конечно, такие случаи раньше не случались, поэтому это стало для нас сюрпризом", - рассказал Сикснис.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, в среду вечером передача Bez Tabu на телеканале ТВ3 сообщила, что садовник, который занимался приведением в порядок территории около Рижского замка, выкосил на траве символ, похожий на свастику.

Знак на траве у президентского замка заметила одна из прохожих, которая сфотографировала его и опубликовала фотографию в социальных сетях.

Комментарии 24
Sedna6 месяцев назад
ржунимагу :)))))) Суперская отмазка. Как раз для латышской ПБ. Они с охотою поверят. Особенно про благоприятную энергетику :)))))))))))))))))))))
Если что, так в Латвии нет и не может быть никакой благоприятной и позитивной энергетики. Над Латвией - чёрный сгусток негатива, и весьма сомнительно, что он может сам по себе рассеяться.
1
Щукарь6 месяцев назад
На дебилов рассчитано. Помнится, когда они, нацики, повесили куклу, похожую на Путина, тоже всякую фигню трепали языком.
1
Дима6 месяцев назад
И что есть те кто в это поверит? какая детская отмазка)))кстати эта фирма Рога и Копыта находится в Звейникциемсе очень далеко от Риге
1