"Единство" хочет проверить данные о дискриминации латышских детсадов в Риге (24)

фото

Общество | 3 июня 2016 года, 21:38

Фракция партии "Единство" в Рижской думе призывает ответственных лиц на ближайшем заседании думского комитета по образованию, культуре и спорту разъяснить, почему очереди на места в детсады нацменьшинств меньше, чем на места в латышские детсады, и не увеличено ли в столице количество детсадов нацменьшинств искусственно.

Как указывает в заявлении для СМИ председатель фракции Сармите Элерте, ситуация, когда латышские семьи вынуждены отдавать своих детей в русскоязычные детсады из-за нехватки мест в латышских детсадах, неприемлема. Она считает сложившуюся ситуацию дискриминацией.

фото

Сармите Элерте

Элерте и депутаты гордумы Байба Бригмане и Карлис Стрелис попросили включить этот вопрос в повестку дня ближайшего заседания комитета по образованию, культуре и спорту.

Между тем, член комитета по образованию, культуре и спорту Рижской думы Айнар Баштикс ранее в интервью радио Baltkom сообщил, что проблема больших очередей в латышских детских садах в Риге связана с тем, что латышскоговорящих семей в столице намного больше, чем русскоговорящих.

Он указал, что некоторые родители русскоговорящих детей тоже желают отправить ребенка в латышский детский сад.

Комментарии 24
АВС6 месяцев назад
Змеюки выходят из зимней спячки
1
вова6 месяцев назад
Какое одухотворенное лицо у этой талантливой латышской журналистки.
1
НАДЕЖДА6 месяцев назад
Смешные эти кроты.. Да зубы обломаете. Нам ведь, окромя оков терять нечего, поэтому "пасть порвём, моргалы выколем" и "по наглой морде" настучим за Нила. Так что "дырку вы от бублика получите", а не кресло мера :)
2