По улицам Риги проедут американские танки (46)

фото

Общество | 4 июня 2016 года, 11:15

4 июня из Рижского порта в Адажи сегодня пройдет колонна военного транспорта, в том числе американские танки Abrams. Как сообщили в Министерстве обороны, техника пройдет в том числе и через ул. Краста и Набережную 11 ноября.

Как ранее писал Mixnews.lv, боевые машины пехоты Stryker, военные внедорожники и тяжелые автомашины проедут по территории Латвии в эстонский Тапу c 6 по 9 июня для участия в международных военных учениях "Saber Strike 2016". Во время марша жители нескольких городов смогут осмотреть американскую и латвийскую военную технику.

6 июня в 12.00 в Даугавпилсе на пл. Виенибас пройдет день учебного марша "Dragoon Ride II" для прессы и гостей, в нем примут участие министр обороны Раймонд Бергманис, посол США в Латвии Нэнси Бикоф Петит, мэр Даугавпилса Янис Лачплесис и командир 2-го кавалерийского полка армии США полковник Джон Мейер.

9 июня военная техника пересечет границу Латвии и Эстонии через приграничные города Валка-Валга.

Первый учебный марш "Dragoon Ride" прошел в марте 2015 года, когда 2-й кавалерийский полк США после ротации в "Atlantic Resolve" возвращался в Германию.

НВС просят жителей с пониманием отнестись к проведению военных учений и возможным кратковременным затруднениям дорожного движения.

Комментарии 46
Затопоить их в порту чтоб врагам не достались6 месяцев назад
Так вот за этих гадов мы платим дорожный налог!
2
Pavel Fedosejenkov6 месяцев назад
У себя пусть учаться!
2
latiw6 месяцев назад
Затрахали уже нагнитать ситуацию.Отвлекают народ от экономической проблемы в стране,занялись бы делом...
2