По улицам Риги проехали американские танки (26)

фото

Общество | 4 июня 2016 года, 17:00

4 июня из Рижского порта в Адажи прошла колонна военного транспорта, в том числе американские танки Abrams.

фото

По словам очевидцев, около 16.00 танки проехали по Набережной 11 ноября.

фото

Как ранее писал Mixnews.lv, боевые машины пехоты Stryker, военные внедорожники и тяжелые автомашины проедут по территории Латвии в эстонский Тапу c 6 по 9 июня для участия в международных военных учениях "Saber Strike 2016". Во время марша жители нескольких городов смогут осмотреть американскую и латвийскую военную технику.

6 июня в 12.00 в Даугавпилсе на пл. Виенибас пройдет день учебного марша "Dragoon Ride II" для прессы и гостей, в нем примут участие министр обороны Раймонд Бергманис, посол США в Латвии Нэнси Бикоф Петит, мэр Даугавпилса Янис Лачплесис и командир 2-го кавалерийского полка армии США полковник Джон Мейер.

9 июня военная техника пересечет границу Латвии и Эстонии через приграничные города Валка-Валга.

Первый учебный марш "Dragoon Ride" прошел в марте 2015 года, когда 2-й кавалерийский полк США после ротации в "Atlantic Resolve" возвращался в Германию.

НВС просят жителей с пониманием отнестись к проведению военных учений и возможным кратковременным затруднениям дорожного движения.

Комментарии 26
ссср6 месяцев назад
вляпались латыши в дерьмо под названием ОККУПАЦИЯ
2
надеюсь, они не испохабили асфальт.6 месяцев назад
Хотя это не самое худшее зло, что от них может быть. Не нравится мне всё это, не нравится. Опыт подсказывает, что эта дорогостоящая перевозка от балды не делается.
4
Анастасия 6 месяцев назад
Защитили от кого?