Латвийцев предупреждают о телефонном номере, которому не стоит отвечать (19)

фото

Общество | 5 июня 2016 года, 11:32

В социальных сетях латвийцев предупреждают о телефонном номере, на звонок которого рекомендуется не отвечать. Об этом сообщает nra.lv.

«Будьте осторожны, если вам звонит номер 65 183 831! Меня он достает уже несколько дней. В конце концов ответила на звонок – бросили трубку. Когда перезвонила, сначала в Bite предупредили о платном звонке, а потом услышала сообщение о том, что номер недоступен», - пишет Иева.

Другие пользователи также рассказывают о загадочных звонках. По словам Иевы, создан даже специальный форум, где люди пытаются понять, что это за номер.

«В Bite мне сообщили, что номер зарегистрирован у оператора CSC Telecom. Они не имеют права сообщать, кому он принадлежит, но сказали, что это юридическое лицо, которое пытается заниматься телемаркетингом. Из-за большого объема, видимо, что-то пошло не так, сказали мне. В CSC Telecom сообщили, что я не первая, кто жалуется на этот номер, другим звонят даже ночью. Однако это не мошенники, заверил меня оператор», - рассказала Иева.

Напомним, ранее латвийцев предупреждали о мошенниках, звонящих с зарубежных номеров.

Комментарии 19
Ипать Номерофф6 месяцев назад
Люди, не ведитесь! Снимаете трубку - вы НИЧЕГО платить не должны. А перезванивать на незнакомый номер только идиот будет...
Aleksandr Petrunin6 месяцев назад
ЭТОТ НОМЕР 65 183 831 МНЕ ПОСТОЯННО ЗВОНИТ ИЗ АЙЗКРАУКЛЕ, А BITE - ВОРОВСКАЯ КОНТОРА, С МЕНЯ СНЯЛИ 40 ЕВРО НИЗАЧТО
3
Anatoly6 месяцев назад
Если этот абонент достаёт уже многих,то самое дело вмешаться госполиции,потому что простому абонента мобильника оператор ничего не скажет(тайна,видите ли).И только полиция может дойти до истоков и определить кто так балуется.А теперь такая ситуация.Вам позвонили,вы подняли трубку,а на том конце сделали сброс.Из-за любопытства вы набираете номер того,кто вам звонил.Варианты могут быть такими- 1.Никто трубку не берёт. 2.Поднял но молчит. 3.Поднял и сказал,что вы не туда попали.В каком-то из этих вариантов у звонившего снимется сумма за несостоявшийся разговор.Но эта снятая сумма должны уйти на счёт вашего оператора(Bite,Tele-2 и так далее).Как эта сумма(или часть её)попадает в руки мошенников? Значит у них есть сообщник? Здесь как раз широкое поле деятельности для нашей полиции.Но сама она искать ничего не будет,если никто не напишет заявление.
1