За комментарий в интернете латвийцу грозят пять лет тюрьмы (62)

фото

Общество | 5 июня 2016 года, 14:57

Прокуратура Рижского судебного округа передала в суд уголовное дело, в рамках которого человек обвиняется в распространении враждебных комментариев против приверженцев ислама. Об этом сообщает nra.lv.

Как сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Кристине Сутугина, согласно материалам уголовного дела, обвиняемый совершал действия, направленные на распространение религиозной вражды, осознавая, что таким образом он способствует росту нетерпимости против приверженцев ислама в интернете.

В сентябре прошлого года обвиняемый, используя псевдоним, оставил комментарий под материалом «Латышка-мусульманка открыто говорит об отношении к приверженцам ислама в Латвии». В своем комментарии пользователь, в частности, написал: «Опять пропаганда рулит! Я бы таких Лиг, мусульманских подстилок, которым наплевать на свою страну и национальность, сжигал бы на костре, как ведьм во времена инквизиции. Оглянулся, в лондонском консульстве уже маленькие, получерные латыши новой нации». Другие части комментариев содержат грубые и нецензурные слова, отмечает портал.

Как сообщает прокуратура, комментарии, по своей форме и содержанию, выходят за рамки Конституции, Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод и Всеобщей декларации прав человека ООН.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, условного срока, принудительных работ или денежного штрафа.

Дело передано в Рижский районный суд.

Комментарии 62
Злая6 месяцев назад
На TV-NET подобных комментариев по отношению к русским вагон и маленькая тележка, изо дня в день одни и те же комментаторы изгаляются. Что-то ничего не слышно об озабоченности прокуратуры на сей счёт, да и портал их не банит.
4
Aleks Demitra6 месяцев назад
наше государство так нас бережет что иманский педофил раньше выйдет на свободу чем парень оставивший комент.
которому по сути просто могли нет отключить.
браво.сталин аплодирует стоя.
4
Василий6 месяцев назад
Честно говоря, на хрень похоже. КАК итишник говорю. Ладно, ЯваСкрипт творит чудеса, можно местоположение отследить, ИП адрес и даже ОС, но мля, кто докажет, что писал именно он??? Может, он пьяный валялся под столом, а писал бритоголовый пацриот - вряд ли кого-то вообще за это привлечь можно.
3