Страховщики заплатили за осквернение «Милды»

фото

Общество | 23 марта 2009 года, 12:06

В марте этого года страховая компания BTA выплатила два страховых возмещения по факту осквернения Памятника Свободы, сообщает портал rus.db.lv.

Напомним, накануне 90-летия со дня провозглашения Латвийской Республики, страховая компания ВТА продлила страховку Памятника свободы.

В этот раз страховка распространяется и на случаи осквернения Памятника (речь о идет случаях, когда иностранцы справляют у памятника нужду). За каждый акт мелкого хулиганства компания обязуется выплачивать 150 латов.

Как рассказала специалист по связям с общественностью BTA Илва Приедниеце, возмещения выплачены согласно выданным Полицией Рижского самоупарвления протоколам, в которых зафиксированы факты мелкого хулиганства.

«Оба зафиксированных нарушения были сделаны в ночное время. В обоих случаях хулиганы справляли нужду, в одном случае – на сам Памятник, во втором – в непосредственной близости, считающейся территорией Памятника и также застрахованной. Оба нарушения сделали двадцатилетние юноши, находящиеся в состоянии алкогольного нарушения – некий Марцис П., 1985 года рождения, и Янис У., 1988 года рождения. Оба были задержаны на месте преступления», - рассказал представитель полиции Знотиньш.

«Как это предусмотрено в страховом полисе, мы выплатили агентству самоупрaвления Rīgas pieminekļu aģentūra возмещение в размере 150 латов за каждый случай хулиганства. Эти суммы будут взысканы с виновных», - рассказал президент и председатель правления BTA Гинтс Дандзбергс.

Комментарии