Экс-владелец Latvijas Krājbanka признан виновным в миллионных убытках банка (1)

фото

Общество | 6 июня 2016 года, 12:56

Верховный суд Англии 27 мая объявил приговор фактическому бывшему члену совета Latvijas Krājbanka Владимиру Антонову, признав его виновным в причинении ущерба банку, передает радио MIX FM 102,7.

В приговоре суда указано, что ущерб составил 60,5 млн евро и 30,763 млн долларов США (27,096 млн евро), сообщил Оскар Фирманис, представитель администратора неплатежеспособности Latvijas Krājbanka - компании KPMG Baltics.

В ближайшие недели Верховный суд Англии примет отдельное постановление о размере процентов, причитающихся Latvijas Krājbanka в дополнение к сумме подлежащего возмещению ущерба.

Как сообщалось, в конце 2011 года в Latvijas Krājbanka была обнаружена недостача в размере 100 млн латов (142 млн евро), а 23 декабря того же года Рижский окружной суд объявил кредитное учреждение неплатежеспособным. Принимая во внимание факт недостачи, Комиссия рынка финансов и капитала приняла решение о приостановке деятельности Latvijas Krājbanka.

В июне-июле 2014 года KPMG Baltics от имени банка подала в английский суд два гражданских иска к Антонову о возмещении ущерба, причиненного банку в результате восьми сделок. Хотя Антонов в 2015 году покинул Великобританию, в дальнейшем администратор использует вынесенный английским судом приговор для возвращения активов банка.

Комментарии 1
вкладчик6 месяцев назад
Не кисло гульнул Антошка.А?