Prisma Deglava запретили эксплуатацию до устранения опасных повреждений (5)

фото

Общество | 6 июня 2016 года, 15:41

Государственное бюро по контролю за строительством (ГБКС) после обследования магазина Prisma Deglava в Риге приняло решение немедленно запретить эксплуатацию здания до устранения опасных повреждений.

Как радио Baltkom сообщили в бюро, сегодня инспекторы проверили помещения магазина на ул. Андрея Сахарова, 30. Во время проверки было обнаружено отклонение сборных железобетонных панелей перекрытия от опорной балки и осыпание отделки панелей. Как указали строительные инспекторы, если деформация будет прогрессировать, будет нарушена стабильность и безопасность здания.

"При визуальном осмотре мы констатировали, что панели перекрытия сдвинулись с балки, необходимо выяснить причину этого, а также объем несоответствий, чтобы определить их воздействие на здание. Наше бюро работает в том направлении, чтобы принять решение о прекращении эксплуатации и совершении полного технического обследования здания", - рассказал директор департамента по контролю за строительство Госбюро по надзору за строительством Марис Демме.

Бюро информировало о результатах проверки и принятом решении владельцев здания, указав, что для определения причин повреждения, их объема и влияние на устойчивость здания необходимо провести тщательное техническое исследование конструкций здания.

Здание было сдано в эксплуатацию в сентябре 2012 года, а в мае 2015 года ГБКС проводило в нем проверку и не обнаружило несоответствий в конструкциях. Строительные инспекторы предполагают, что причиной деформации может быть ошибка в строительном проекте или некачественные строительные работы.

Как сообщалось, магазин Prisma Deglava в Риге был закрыт 3 июня после того, как технические работники заметили локальные изменения конструктивных элементов. В целях безопасности посетители и работники магазина были немедленно эвакуированы.

Комментарии 5
послушный5 месяцев назад
Государственное бюро по контролю за строительством (ГБКС) получила Хороший Откат ....Молодцы Литовцы все скупили в Латвии ....а наши все продают в стране вместе с Людьми .....Всетаки хорошее у нас правительство....
1
Alex5 месяцев назад
Господин Варзилов.Я знаю эти дома,я их обслуживал до 2005го .Там дальше ещё,за пожаркой кстати ещё люди живут.Мне нравится старая архитектура,и нестандартные внутренние переходы.Я в подобном живу,ничего не могу с собой поделать,в современный железобетон,монолитьё интуитивно не хочу.Прочно,стабильно,как в клетке...Интуиция,а потом Вернадского почитал,а потом оказывается и монахи намекают и мн.др.А на Акменю действительно шикарный нестандартный дом.И стоять ещё ВЕК будет.Ручки только нужны,и совсем небольшие деньги.Так ведь когда бибилиОтеку строили,тоже красивое здание угробили ?Сами,угробили ?Вот тут ньюлатыши прокололись,в угоду себе они расправились с красивым зданием,как Сталин .Гармонию съезда с моста Акменю в свою эпоху,они превратили в безобразие вкусов всех эпох.Теперь один выход,сносит и справа всё,и до Рэдиссона что-то придумывать в духе библиотеки.А то пока архитектарная какакфония ...
1
М.П.5 месяцев назад
Интересно, а здание опять R&R строили?