Генерал: Земессардзе все популярнее среди молодых латвийцев (15)

фото

Общество | 6 июня 2016 года, 16:53

Каждую неделю в учениях Земессардзе принимают участие 800-1000 земессаргов, об этом в эфире телеканала LNT заявил командир Земессардзе, бригадный генерал Леонид Калниньш.

По его словам, 80% всех присоединившихся к Земессардзе – это молодые люди 25 лет.

"Боевая сила Земессардзе в данный момент достаточно крепка, мы равняемся на солдат регулярной армии", - сказал Калниньш.

Он также подчеркнул, что работодатели не должны чинить препятствия для тех, кто хочет присоединиться к учениям.

Добавим, ранее в Минобороны сообщили, что в 2015 году в Земессардзе вступили 1210 человек.

В свою очередь вышли или были исключены из Земессардзе 1197 человек. Основными причинами исключения были непосещение учений, желание самих земессаргов или достижение максимального возраста.

Комментарии 15
Ларин6 месяцев назад
Во-первых, этот товарищ не брит, а в армии положено каждый день скутесь, а чего-то в форме и чем-то даже командует. Во-вторых, 1000 каждую неделю валит за бугор, что за охинею он несет?
1
нищий6 месяцев назад
Каждую неделю нас становится на 1000 больше ....а Нас каждый День на 30 человек меньше(официальная статистика) - кто на кладбище кто за границу чтоб выжить....одним словом Да Здравствует История Успеха Латвии(в.домбровский).
arturo capa6 месяцев назад
через год вас- 52 тысячи, через 10- полмиллиона. ничего, что в стране всего полтора миллиона народа- и это вместе с калеками, стариками и детьми. прямо милитаризация мозга.
1