Клецкин: Латвийскому радио нужен как минимум миллион латов (3)

Для обеспечения нормальной работы Латвийского радио в 2009 году необходимо дополнительно примерно миллион латов, сообщил председатель Национального совета по радио и телевидению (НСРТ) Абрам Клецкин.

Такие выводы Клецкин сделал, ознакомившись в понедельник бизнес-планом Латвийского радио, который содержит три возможных сценария развития.

Председатель НСРТ подчеркнул, что радио требуется поддержка двух видов – гарантии под кредит, чтобы покрыть прежние долги и дополнительные дотации для обеспечения деятельности.

«Даже при самом болезненном сценарии, при котором Латвийское радио будет вещать только на одном канале, необходимо около миллиона латов», - сказал Клецкин. По его словам, такая же сумма потребуется и Латвийскому телевидению

фото

Общество | 23 марта 2009 года, 15:59

При этом Клецкин отметил, что сокращение вещания до одного канала – не лучший вариант. При таком сценарии, Латвийское радио может потерять половину своей аудитории и место на рынке радиовещания.

Кроме того, по словам Клецкина, придется уволить очень многих сотрудников, что даст экономию в будущем, но не в этом году.

Подготовленный Латвийским радио план развития будет подан в Минфин во вторник, 24 марта

Комментарии 3
Внимательное старушко7 лет назад
И правильно! Надо 3 программы, как раньше!
А то развели всякиз "Эфэмов", прости Господи!
Нехай на коротких от соседей слухают!
Изя7 лет назад
Ну дык! Одна страна - один народ (титульный, астальные инородцы) - один канал госрадио - один канал госТВ и будя...Увальняй "многих сотрудников"...Будущее - это круто!
Сирамно ми ф плену у Звиедрии. А пленным и этого замного...Ога! :-)))
глухой читатель7 лет назад
Вот из-за таких Клецкиных мы никогда не достроим Священную Баблотеку! Нет в стране поводов для развлечения посредством гос радио и тэвэ - экономия!!! Все кредиты на библиотечный бетон протрачены!