Белевич отрицает, что делал операцию в обход очереди (2)

фото

Общество | 8 июня 2016 года, 16:29

Министр здравоохранения Гунтис Белевич (СЗК) отрицает утверждения о том, что он сделал операцию в Рижской Восточной клинической больнице в обход очереди. Он считает их клеветой и намерен при помощи адвокатов бороться за справедливость.

В разговоре с журналистами он подчеркнул, что не пользовался услугами Латвийского онкологического центра (ЛОЦ) в Восточной больнице.

"Это клевета на меня на основе анонимного письма по электронной почте", - заявил министр.

Он пояснил, что за последние две недели дважды был прооперирован в Адажской частной клинике. Министр предъявил журналистам копии двух чеков о полученных платных услугах.

На вопрос о визитах в ЛОЦ Белевич ответил, что в этом году был в этом учреждении три или четыре раза по рабочим делам, в том числе в мае. Министр встречался с главным врачом ЛОЦ Виестурсом Круминьшем, но тот его не оперировал.

Белевич также призвал руководителя Восточной больницы Аниту Слокенбергу предоставить обществу "правдивую информацию об этой ситуации".

Тем временем, как радио Baltkom рассказал глава фракции СЗК Аугуст Бригманис, Белевич собирается доказывать свою правоту.

"Каждый должен отстаивать свою правоту. Как я понял из слов Белевича, он собирается обращаться в прокуратуру, Службу государственной безопасности и KNAB. Белевич хочет выяснить, кто его оклеветал", - рассказал Бригманис.

Как уже сообщалось, Latvijas avīze сегодня сообщила, что министр здравоохранения, который обязался предпринять усилия, чтобы уменьшить очереди в медицинских учреждениях, предположительно обошел очередь в ЛОЦ, чтобы сделать малозначительную хирургическую операцию.

В конце мая газета получила анонимное письмо от лица, которое якобы является врачом ЛОЦ, в котором говорилось, что Белевич просил сделать ему операцию, которую в частной клинике можно сделать за деньги.

Белевич утверждает, что за последние 25 лет пользовался оплаченными государством услугами здравоохранения всего один раз - в 2004 году, сообщил руководитель отдела общественных отношений Минздрава Оскар Шнейдерс.

Пользуясь гарантированным законом о правах пациентов правом, других комментариев о состоянии своего здоровья Белевич давать не будет, добавил Шнейдерс.

Комментарии 2
нищий6 месяцев назад
Будьте вы все прокляты ....Латыши ! вы кого в Првительство выбираете ...эти вас просто уничтожат и смеются вам в лицо прикрываясь Силовыми структурами которые создали для своей защиты.
Байба6 месяцев назад
В Адажи пластику делают. Что он там себе оперировал?