Голосовать на муниципальных выборах по почте смогут только заключенные (1)

фото

Общество | 8 июня 2016 года, 20:06

Поправки к закону о выборах самоуправлений пока будут предусматривать возможность проголосовать по почте только для заключенных, а не для всех групп населения.

Комиссия Сейма по госуправлению и делам самоуправлений, заслушав сегодня мнения сторон, постановила, что предложение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) предусмотреть право голосовать на муниципальных выборах по почте следует распространить только на одну группу населения - заключенных.

Обсуждая предложение ЦИК разрешить всем гражданам Латвии голосовать по почте, депутаты высказали опасения, что это может увеличить число "ленивых" избирателей, а представители Управления по делам гражданства и миграции указали на то, что потребуется дополнительное финансирование, так как для подачи заявок на голосование по почте на портале "Latvija.lv" нужно будет разработать новую электронную услугу.

Ранее председатель ЦИК Арнис Цимдарс заявил, что возможность голосовать по почте нужна людям, которые учатся, работают или по другой причине в течение длительного времени находятся в другом самоуправлении, а не в том, где задекларированы.

До сих пор в Латвии по почте можно было голосовать только на выборах Сейма и Европейского парламента.

Муниципальные выборы в Латвии пройдут в будущем году.

Комментарии 1
Геринг6 месяцев назад
Свинопасы амнистию, видать, пообещают. Все по понятиям на хуторке.