Медиков Восточной больницы обвинили в коррупции (5)

фото

Общество | 8 июня 2016 года, 17:50

Прокуратура Видземского предместья Риги приняла решение привлечь к уголовной ответственности семь медицинских работников Рижской Восточной клинической университетской больницы.

Как сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Кристина Сутугина, одному человеку предъявлены обвинения в бездействии государственного должностного лица, четыре лица привлечены к уголовной ответственности по статье Уголовного закона о требовании и получении противоправной выгоды, еще двое - за организацию требования и получения противоправной выгоды.

Более подробных комментариев по делу прокуратура не предоставляет. В 2015 году Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) просило начать уголовное преследование семи работников Рижской Восточной клинической больницы за противоправное получение благ от пациентов. Дело было начато против работников Диагностического радиологического центра Латвийского онкологического центра и Диагностического радиологического центра стационара "Гайльэзерс".

Как указал KNAB, с октября 2013 года до апреля 2015 года медицинские работники, пользуясь своими полномочиями, систематически запрашивали и принимали материальные ценности за обеспечение исследования с применением магнитного резонанса в интересах дававшего блага - в обход установленной очереди. В связи с этим были затронуты права пациентов на своевременное получение услуг, финансируемых государством.

В бюро рассказали, что пациенты давали медицинским работникам деньги, которые соответствовали официальным расценкам за конкретные обследования. В целом дело содержит 22 эпизода.

Комментарии 5
ЧЕЛ.6 месяцев назад
Быстро отреагировали спец службы...Сериал- "Защита Белевича"...а Народ как был в дерьме так и останется ....не по зубам людишкам билевич и вся медицина в цешом ....подорожником лечитесь господа голодранцы.
sister6 месяцев назад
Все болезни носят психо-соматический характер. Латвия - социальный конвейер по созданию больных людей.
Чиновники всех уровней и Барыги через адоптированное законодательство грабят страну, нарушают трудовой договор с наёмным персоналом, увеличивают объемы работ без увеличения зарплаты, через мошенничество, психотехники, оскорбления, стрессы, хамство, наглость, издевательства, унижения доводят людей до инсультов, инфарктов, сокращая длительность их жизни.
Уничтожение избыточного большинства путём психического насилия, сокращения доступности лечения, обучения, лишения средств к существованию, военных конфликтов.
Народ доведён до нищеты в угоду финансовым кланам под лозунги о демократии, свободе.
Бедность создаётся умышленно. Принудительный бесплатный труд – самая распространённая форма рабства в Латвии.
Медики с выгодой для себя покрывают произвол чиновников и работодателей. Для того, чтобы врачей превратить в касту преступников, их перевели на хозрасчёт - чем больше больных, тем выше их прибыль.
Начаось тотальное враньё медиков с целью любой ценой заработать деньги.
1
ДЕД.6 месяцев назад
Согласен на все 100%...Надо что то Делать...так Жить больше нельзя....подыхать на коленях и униженным не хочется....