Сезон мальчишников в Риге: жители страдают от голых иностранцев (17)

фото

Общество | 9 июня 2016 года, 09:38

Иностранные туристы, которые сейчас активно устраивают в Риге предсвадебные вечеринки или так называемые мальчишники, постоянно доставляют неудобства как полиции, так и столичным заведениям, а также жителям города. Об этом сообщает передача "900 секунд" на телеканале ЛНТ.

Один раз в неделю в Ригу приезжают по крайней мере 4 группы иностранных туристов-женихов. В каждом из мальчишников участвуют от 7 до 14 туристов.

Как рассказал в интервью "900 секунд" инспектор Отдела туризма Рижской муниципальной полиции Аустрис Силиньш, главной отличительной чертой всех устраиваемых иностранцами вечеринок является публичная демонстрация половых органов. За это полиция в этом году уже неоднократно выписывала штрафы иностранным гостям.

фото

"Публичное раздевание вызывает у окружающих шок и привлекает большое внимание, поэтому нам необходимо реагировать. Туристы находятся в своей компании, и чувствуют себя хорошо. Они делают это для себя, это их развлечение и им кажется, что они никому не мешают", - рассказал Силиньш.

фото

Также представители различных кафе и ресторанов отмечают, что иностранные туристы, устраивающие вечеринки, являются нежеланными гостями, поскольку своим поведением мешают другим посетителям.

"Мы с ними стараемся быть вежливыми, однако желательно их не пускать, поскольку они ведут себя вульгарно и устраивают бардак. Местным жителям они не нравятся. Каждый из них выпивает по два напитка, а устраивают такой бардак, как будто они выпили по 30 напитков", - рассказал официант B-bārs-restorāns Гунтис Калейс.

фото

Публичное раздевание классифицируется как мелкое хулиганство, за которое грозит штраф в размере до 600 евро. В прошлом году полиция наказала за данное нарушение 700 иностранцев.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, с наступлением теплого времени года сотрудники правоохранительных органов все чаще получает информацию от сотрудников Центра видеонаблюдения, которые замечают людей, раздевающихся на улицах Старого города.

2 июня Рижская муниципальная полиция выписала штрафы трем жителям Великобритании за публичное раздевание в Старой Риге. Также, в конце мая, сотрудники полиции задержали туриста из Испании, который в присутствии людей снял штаны.

Все туристы в момент задержания находились в состоянии алкогольного опьянения.

Комментарии 17
Janlna Stasena5 месяцев назад
Может штрафы для "гостей"пора поднять?
Артемида Съела Зевса5 месяцев назад
не смейте о них говорить плохо, наше правительство привлечёт недовольных за ксенофобию и разжигания национальной ненависти. Полицейские должны подойти и вежливо сказать: Суко, надень свой сраный трусняк и не позорься своим сморчком, петух британский. :)))
ja5 месяцев назад
Несут нам европейские ценности!Они же саймниексы,а мес, - ейропа!