KNAB нагрянул и в Адажскую частную клинику, где лечился Белевич (1)

фото

Общество | 10 июня 2016 года, 18:02

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) сегодня проводят проверку также в частной клинике Ādažu privātslimnīca, где лечился подавший в пятницу в отставку Гунтис Белевич (СЗК).

Как рассказал врач Янис Заржецкис, KNAB проверяет документы, которые свидетельствуют, что министр лечился в клинике, и убедился, что все в порядке. Претензий в адрес больницы у KNAB нет, добавил Заржецкис.

Он также подтвердил, что бывший министр здравоохранения в Адажской частной клинике получил услуги здравоохранения – ему были проведены операции , о чем Белевич сообщил публично.

Как сообщалось, KNAB провел проверку в Восточной больнице. По каким фактам проводится проверка, пока неизвестно.

Пресс-секретарь больницы Ингуна Потетинова сообщила, что работники KNAB опрашивают главного врача Латвийского онкологического центра (ЛОЦ) Виестура Круминьша, который оперировал министра здравоохранения Гунтиса Белевича. Круминьш сегодня временно отстранен от должности. Ранее врач отрицал, что министр был пациентом ЛОЦ.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Гунтис Белевич также был вызван в KNAB. По сообщениям журналистов, после примерно двухчасового разговора со следователями, покинул это учреждение, не предоставляя комментариев.

фото: LETA

Комментарии 1
Alex5 месяцев назад
Бдлин какой провинциальный театр устроили по поводу пары бородавок ценой меньше 100 евро.Я подумал,а наш президент Затлерс в конвертиках наверное поболе имел ?