Главврач ЛОЦ: Белевич оплату не предлагал, я не просил (14)

фото

Общество | 10 июня 2016 года, 20:50

Бывший министр здравоохранения Гунтис Белевич не предлагал плату за проведенные главным врачом Латвийского онкологического центра (ЛОЦ) Виестурсом Круминьшем медицинские манипуляции, сказал порталу "lsm.lv" сам Круминьш.

Он рассказал, что Белевич приехал в ЛОЦ, чтобы обсудить некоторые вопросы и "заодно" обратиться к врачу по поводу своих проблем.

Поскольку был поздний полдень и операции по большей части завершились, Белевичу в операционном зале была проведена медицинская манипуляция. "Конечно, он хотел, чтобы ему помогли. И поскольку обстоятельства позволяли, мы это сделали", - сказал порталу Круминьш.

Отвечая на вопрос, почему процедуру для Белевича официально не зафиксировали в документах, Круминьш сказал, что "министр - это известная персона и обычно в таких случаях избегают популярности и разглашения имен".

Говоря об оплате, Круминьш указал, что "он не предлагал, я не просил". Однако сам Белевич во время пресс-конференции сегодня сказал, что после получения услуги он спросил, как за нее рассчитаться, но ему ответили, что делать этого не нужно. "Так я из министра, который боролся против "левых" услуг, сам превратился в их получателя", - сказал Белевич.

Комментарии 14
Артемида Съела Зевса5 месяцев назад
А вообще, если отбросить все эмоции и подойти к этому вопросу спокойно, то главврач человек подневольный и будет делать то, что ему скажет министр и это печально. Обычный врач против чинуши не попрёт.
нищий5 месяцев назад
А в нашей поликлинике пока не заплатишь с тобой даже говорить не будут...и если хорошо заплатишь тебя могут записать на прием через полгода ...а так все хорошо лечусь подорожником...
Геринг5 месяцев назад
Он не давал! Я не брал! Это уборщица-стерва, все затеяла! Дайны в действии!