"Послевкусие истории успеха": латвийцы стали осторожнее тратить деньги (5)

фото

Общество | 11 июня 2016 года, 17:05

Одним из главных уроков, который латвийские жители вынесли из кризиса, стало более острожное отношение к деньгам и понимание, что жить надо по средствам, к такому выводу пришли авторы книги "Экономический кризис в Латвии: послевкусие истории успеха".

Осторожное отношение к деньгам и необходимость жить по средствам, отвечая на вопрос, чему они научились во время кризиса, назвало 70% респондентов.

В свою очередь 60% опрошенных подчеркнули, что научились полагаться на себя и не ждать помощи от других. 46% участников опроса отметили, что кризис заставил изменить себя.

37% опрошенных во время кризиса поняли, что нужно создавать накопления, а 30% поняли, что есть необходимость в сотрудничестве между людьми.

17% респондентов после кризиса пришли к выводу, что необходимо улучшить госуправление, 14% - улучшить качество образования, 14% респондентов кризис заставил задуматься о том, чтобы заняться политической деятельностью.

Авторы книги на основе ответов респондентов делают вывод, что очевидна ориентация жителей на индивидуальные решения, и это означает, что кризис способствовал развитию тенденции индивидуализации. В качестве одного ярких примеров реакции на кризис стала эмиграция, что свидетельствует о низком уровне доверия государству и плохой оценке стратегии преодоления к

Комментарии 5
Геринг6 месяцев назад
Я только не понял, что значит "после кризиса"? Разве он закончился?
1
Alex6 месяцев назад
В статье не написано,что кризис кончился.Латвийцы научились во время кризиса.Но успех кончился точно и надолго...
1
?6 месяцев назад
Зачем президенту Латвии рояль за сто тысяч евро? Ja!!!!!!!!
А, вместе с НДС цена одного президентского рояля (СЗК) составляет около 130 000 евро.
1