На телефон доверия для пострадавших от насилия поступил 891 звонок

фото

Общество | 11 июня 2016 года, 19:53

На телефон доверия для пострадавших от насилия с начала года до мая включительно поступил 891 звонок, сообщила пресс-секретарь Министерства юстиции Ксения Витола.

Темы разговоров были разными. Чаще всего звонившим требовалась поддержка для обращения в правоохранительные органы - Госполицию, муниципальную полицию. Также звонящим нужна поддержка, так как они испытывают беспокойство после травматического опыта или в ожидании результатов расследования. Многие звонят, чтобы им разъяснили их права.

Кроме того, людям необходима информация о возможностях получения юридической, психологической и материальной помощи.

Много звонков поступает от женщин, переживших насилие, а также от окружающих людей, у которых есть основания думать, что совершается или совершено насилие. Получены также звонки от клиентов социальных домов/пансионатов о нечеловеческом отношении к ним.

Также люди звонили, чтобы выяснить, куда обращаться, если есть обоснованные подозрения о торговле людьми за рубежом.

Как указала Витола, главным образом поддержки ищут женщины, они них поступило 519 звонков, в 295 случаях звонили мужчины. Еще 49 звонков поступило от детей.

В начале этого года по инициативе Министерства юстиции начал работать телефон доверия 116006, по которому может звонить любой пострадавший и получить бесплатную консультацию.

Комментарии