Латвийцы не верят в улучшения работы СГД (6)

фото

Общество | 12 июня 2016 года, 12:15

Большинство, или 63% жителей Латвии не верят, что начатые в Службе государственных доходов (СГД) изменения улучшат ее эффективность и уменьшат риск коррупции, свидетельствует опрос, проведенный компанией GfK Baltic в сотрудничестве с агентством ЛЕТА.

25% опрошенных считают, что начатые изменения определенно не достигнут цели, а 37% дали ответ "скорее нет".

Только 3% считают, что изменения улучшат работу СГД, а ответ "скорее да" дали 24% респондентов. У 10% не было определенного мнения на эту тему.

В этом вопросе в основном совпадают мнения латышей и нелатышей, мужчин и женщин, а наиболее скептически настроены люди в возрасте от 55 до 65 лет и жители малых городов.

В опросе приняли участие 800 жителей Латвии в возрасте от 18 до 65 лет.

Как сообщалось, ротации будут подвергнуты 39 сотрудников СГД, в том числе 32 руководителя. В конце мая в отставку подала генеральный директор службы Инара Петерсоне.

Комментарии 6
Изменения в чём? и эффективность чего?5 месяцев назад
Штрафы они рубят и сейчас весьма эффективно - за то, что раньше устранялось в ходе проверки, и все. За неправильную нумерацию кассовых ордеров, за неподписанный своевременно документ, за не там повешенную информацию для клиентов.....если они усилят эффективность в этом направлении, то можно смело закрываться, ибо у меня нет цели их кормить. А такой ерунды можно накопать на любой фирме, ведь мало кто может позволить себе собственного юриста. А про теневую экономику они отлично все знают, просто не спешат обличать....это чревато по ерей места. Петерсоне могла бы многое порассказать, но вряд ли ей захочется податься в бега.
Геринг5 месяцев назад
Это фигня! Латвийцев сегодня стало на целый самолет меньше - об этом подумать стоит)
1
.ЕДИНСТВО5 месяцев назад
Всех Латвийцев которые не верят в улучшения работы СГД Ждут Огромные Штрафы .....Ждите извещения голодранцы ...Мы с вас последнюю шкуру здирем ....Мы(партия единство) научим вас родину любить....все должны ехать за границу и перечислять деньги сюда в Латвию а то мы быстро зачистим ваши Дома от Детей и Стариков ....подумайте латвийцы о своих родных и близких ....приговор им уже подписан.