Разгромившим в Риге машину солдатам НАТО присвоен статус подозреваемых (10)

фото

Общество | 12 июня 2016 года, 13:35

Государственная полиция присвоила статус подозреваемых двум солдатам НАТО их Великобритании, которые в состоянии алкогольного опьянения повредили в Риге машину такси.

Как сообщалось, по факту умышленной порчи имущества начат уголовный процесс.

Согласно законодательству Латвии, прокурор или суд могут закрыть процесс, если ущерб, нанесенный правонарушителями, недостаточно велик для того, чтобы приговаривать виновных к уголовному наказанию. Кроме того, дело может быть закрыто, если подозреваемые и потерпевшие смогут придти к мирному соглашению.

Как ранее писал Mixnews.lv, в ходе патрулирования к муниципальным полицейским в Риге на улице Альфреда Калниня обратился водитель таксомоторной фирмы Panda Taxi, автомашину которой разгромили двое граждан Великобритании, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

На место происшествия были вызваны сотрудники Госполиции, которые задержали вероятных подозреваемых для дальнейшего расследования.

Как отметил представитель полиции Дайрис Анучинс, в связи с происшествием начат уголовный процесс по факту порчи чужого имущества.

Позднее в Министерстве обороны подтвердили, что двое задержанных являются британскими солдатами, прибывшими в Латвии на учения НАТО Saber Strike.

Комментарии 10
Геринг6 месяцев назад
Кто лаптию от этих горе-солдат защитит?
2
антиалбанец6 месяцев назад
Да ладно,за что уголовное дело то?
Они же не окупанты а защитники.
Это европейская культура,привыкайте господа,приобщайтесь.
1
Anatoly6 месяцев назад
Скорее всего местные прокуроры прекратят уголовное дело против наших доблестных защитников.Ребята,по всей видимости,находились в самоволке,купили на двоих одну баночку пива,мучила жажда,выпили, и один из них залез на крышу автомобиля,что лучше видеть,куда надо идти,ведь сверху всё лучше видно.Торопились в свой лагерь,потому что коварный враг мог в любую минуту напасть под покровом ночи, а у них приказ - защищать всех нас до последнего НАТОвского солдата.А тут придумали ещё какое-то уголовное дело.Кто-же после этого согласится нас защищать,если нельзя сделать шаг вправо,или шаг влево,сразу налетают и забирают в участок? Я думаю,что в настоящий момент эти ребятишки уже переброшены на передовую,и ждут с минуты на минуту внезапного нападения с ТОЙ стороны,а тут придумали какое-то "дело". Стыдно нету вам?