Почти половина латвийцев отвергла реформу зарплат учителей (2)

фото

Общество | 13 июня 2016 года, 08:30

Предложенная министром образования и науки Карлисом Шадурскисом реформа школ и зарплат учителей не устраивает почти половину населения, свидетельствует опрос, проведенный компанией GfK Baltic в сотрудничестве с агентством ЛЕТА.

Реформу не поддерживают 46% населения, в том числе 21% совершенно не поддерживают. 4% заявили, что полностью поддерживают реформу, 19% - скорее поддерживают, а примерно у трети не было о ней своего мнения.

Отношение латышей и представителей других национальностей к реформе не отличается - среди латышей поддержку ей выразили 23%, а негативно настроены были 46%. Среди нелатышей сторонников реформы оказалось 21%, противников - 48%, передает радио MIX FM 102,7.

Сравнительно более критично настроены представители старшего поколения, а меньше отрицательных оценок было в возрастной группе от 25 до 34 лет, но в этой группе больше всего и тех, у кого не было мнения относительно реформы.

В опросе приняли участие 800 человек в возрасте от 18 до 55 лет.

Как сообщалось, предложенная Шадурскисом реформа предусматривает увеличение количества учеников на одного учителя.

Комментарии 2
Пожарный сантехник5 месяцев назад
Одним повышать зарплату за счёт других я тоже не согласен
BNP 515 месяцев назад
Учителей нужно самих учить. Мир не стоит на месте, те знания и методики обучения, что были 5, 10, 20, 40 лет назад устарели. Это как готовиться к современному миру в доисторических школах. Не в обиду учителям, но образование должно соответствовать реальности в которой мы живем, а не тому, что было актуально n-времени обратно. А еще поведенческие науки должны быть предоставлены в школах, иначе чего вы ожидаете от людей, которые не умеют коммуницировать с обществом. Ничто не случается просто так, даже наше поведение строится на полученном опыте.