Латвийцев предупреждают о смертельно опасном препарате

фото

Общество | 13 июня 2016 года, 12:46

В Латвии введен запрет на распространение, использование и хранение психоактивного вещества U-47700. Об этом свидетельствует решение Центра профилактики и контроля заболеваний, опубликованное в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Запрет введен в связи с тем, что в Европе данный препарат уже унес жизни трех человек. Летальные исходы, связанные с использованием данного психоактивного вещества, зафиксированы в Великобритании, Бельгии и Швеции. На сегодняшний день, U-47700 обнаружен в девяти странах.

По предварительной информации, препарат U-47700 был разработан в 1970-х годах химической компанией Upjohn, и считается в восемь раз сильней морфина. Эксперты ряда стран считают U-47700 особо опасным веществом. Как отмечают в Латвийском центре профилактики и контроля заболеваний, употребление препарата U-47700 и его составных веществ может нанести серьезный вред здоровью, а также представляет угрозу для жизни людей и безопасности общества в целом.

Запрет на распространение, использование и хранение U-47700 распространяется на юридических и физических лиц, которые изготавливают, поставляют, хранят, перевозят, переправляют или распространяют данный препарат.

Запрет будет действовать определенное время - до 10 июня 2017 года.

Комментарии