Сдать на права в Латвии станет сложнее (79)

фото

Общество | 13 июня 2016 года, 13:07

Для повышения уровня подготовки автоводителей и безопасности дорожного движения комитет Кабинета министров одобрил для дальнейшего рассмотрения правительством поправки к правилам обучения водителей.

Разработанные Министерством сообщения поправки были провозглашены на совещании госсекретарей министерств 8 октября прошлого года.

Теоретическое обучение предусматривается дополнить новыми элементами - прогнозированием опасных ситуаций, оценкой рисков, обеспечением безопасности менее защищенных участников движения. Намечено также с 14 до 20 увеличить минимальное число занятий по вождению для получения категории В.

Повышаются требования к обучению вождению на скользкой дороге и в темное время суток, и автошколы должны будут иметь площадку для обучения вождению.

Вводится требование о том, что обучение в автошколе завершается при сдаче экзаменов по теории и вождению с описанием условий прохождения экзамена в договоре, заключаемом автошколой и обучаемым лицом.

Для повышения прозрачности оборота финансов и уменьшения нелегальных платежей (по большей части за обучение вождению) планируется установить, что плату за все услуги, связанные с обучением, нужно вносить в автошколе.

После публикации проекта правил поступили предложения от 29 автошкол, двух обществ и четырех частных лиц, которые частично были внесены в документ.

Изменения вступят в силу осенью этого года.

Фото: Agnese Gulbe/LETA

Комментарии 79
Mihails Brushevics5 месяцев назад
Скоро латвию будет послать проще.
4
Stanislav Logunov5 месяцев назад
оооо опять баблом запахло :))))
2
Jj5 месяцев назад
И будет еще больше
3