Агентству Rīgas dārzi un parki не хватает денег на газоны

фото

Общество | 24 марта 2009 года, 10:07

Значительное сокращение финансирования муниципального агентства Rīgas dārzi un parki, заставляет усомниться в сохранении прежнего качества принадлежащих самоуправлению зеленых насаждений.

Как рассказал глава агентства Агнис Калнказиньш, бюджет учреждения в этом году был сокращен на 46%, в том числе – на 30% сократился размер фонда зарплат в агентстве Rīgas dārzi un parki.

Также в агентстве пришлось сократить несколько десятков человек – главным образом, людей пенсионного возраста и нарушителей рабочего порядка.

«Приходится экономить на бензине, поэтому уменьшилась интенсивность прополки травы. Сбор отходов впоследствии также будет происходить реже», - сказал Калнказиньш.

При этом, он пообещал, что, по крайней мере, в центре Риги агентство постарается сохранить качество зеленых насаждений на прежнем уровне. Также Калнказиньш заявил, что очень мало надежд на то, что в этом году будут какие-либо улучшения в облике Риги.

«Единственное изменение, которое может произойти в случае удачного сотрудничества с представительством Еврокомиссии – цветочная клумба в форме карты Европы на Эспланаде», - сказал Калнказиньш.

Следует также отметить, что во вторник депутаты Комитета среды Рижской думы поддержали повторное назначение Агниса Калнказиньша на должность главы муниципального агентства Rīgas dārzi un parki.

Комментарии