Волонтеры нашли пропавшую без вести женщину

фото

Общество | 14 июня 2016 года, 09:51

В ходе поисков, которые в Елгавском районе проводили волонтеры Bezvests.lv вместе с полицией, была найдена пенсионерка Лидия Фаленова 1948 года рождения, которая пропала 9 июня.

Женщину обнаружили в чистом поле, неподалеку от хутора Laukagali Вирцавской волости Елгавского района. Об этом сообщается на странице организации Bezvests.lv в социальной сети Facebook.

фото

фото

фото

Пропавшую женщину обнаружил с воздуха пилот параплана Гунтис Скроделис — доброволец Bezvests.lv, который в понедельник в течение полутора часов часа в поисках пенсионерки летал над окрестностями хутора Laukagali. Гунтис сделал несколько кругов над волостью и даже без тепловизора, в первый час полета обнаружил пропавшую женщину на территории одного из хуторов.

фото

Пилот параплана Гунтис Скроделис

Пилот параплана по рации сразу же подал сигнал кинологам — Лайле Скроделе и Ингуне Осе, которые с поисковыми собаками Юлэ и Джей-Джеем вели поиски на близлежащих окрестностях. Команда добровольцев на машинах прибыла на место, где находилась женщина, вызвали ее родственников, а также сотрудника Елгавского участка полиции Нормунда Афанасьева, который тоже участвовал в поисковом мероприятии и находился поблизости.

фото

фото

фото

Найденную женщину добровольцы напоили водой и передали близким. Ее еще предстоит осмотреть медикам, но при первичном осмотре здоровью Лидии ничто не угрожало.

фото

фото

фото

С учетом того, что у пропавшей женщины были проблемы с ориентацией в пространстве, а также ее четырехдневного отсутствия ни добровольцы, не близкие не надеялись найти ее живой. Однако женщина была найдена целой и невредимой.

фото

фото

фото

фото

Фото: facebook.com/bezvests.lv

Комментарии