Ломбарды и «комиссионки» становятся все популярнее (3)

фото

Общество | 24 марта 2009 года, 10:52

С ухудшением экономической ситуации, в том числе – с ростом безработицы, все большую популярность набирают комиссионные магазины и ломбарды, признал глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич.

Он указал, что для людей, испытывающих финансовые трудности, это единственные места, куда можно сдать пользованные товары и получить деньги.

Данусевич признал, что в этих торговых местах по-прежнему много ворованных вещей.

«У меня смешанные чувства по отношению к таким местам. Это та сфера, которая приближается к серой сфере», - сказал Данусевич.

По его словам, ломбарды и комиссионные магазины практически никто не контролирует.

«Например, в ломбардах безжалостно высокие проценты за неуплату в срок. Регулирования никакого нет», - сказал Данусевич, подчеркнув, что Министерству внутренних дел следовало бы подумать, каким образом осуществлять контроль за такими учреждениями.

«Возможно, нужно вести учет людей, сдающих вещи в ломбарды и комиссионные магазины, уделяя особое внимание тем именам, которые часто повторяются», - сказал Данусевич.

«К тому же непонятно, почему отдельные ломбарды работают круглосуточно. Честный человек может отнести вещь в светлое время суток и получить за это деньги», - добавил глава ассоциации.

фото: afisha.gorodkirov.ru

Комментарии 3
Доцент6 лет назад
посмотрите кто инициирует этот закон - директор муниципального ломбарда принадлежащего рижской думе - мотивация монополия в данной сфере, полицейские чины которые не хотят и не умеют работать в правовом поле - мотивация избавление от геморроя - надо бесплатно охранять , глава ассоциации торговцев - мотивируя это кражами с магазинов и последующей сдаче краденного в ломбарды ..... остаётся просто грустно смеяться ...
nu i nu7 лет назад
Хорошо размышлять тому кто хорошо живет и не чуствует нехватку денег, а что делать Нам.... Спасибо ЛОМБАРДАМ не дают умереть с голоду...А насчет процентов то в ломбардах они уж куда ниже чем в банках....И согласитесь если нехватае 10 лат куда бежать, ну не в банк же.
юрасик7 лет назад
Тут нечего и комментировать: Людей толкает на преступление политика правительства-ворья. Голод - не тетка.