Количество предложений по работе сократилось на 80% (1)

фото

Общество | 24 марта 2009 года, 11:20

На данный момент в Латвии количество предложений по работе, по сравнению с прошлым годом, сократилось на 75%-80%, сообщил директор по маркетингу предприятия по отбору персонала WorkingDay Latvia Марис Силениекс.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Одновременно с этим, уровень безработицы в конце февраля достиг в Латвии 9,5% или более 103,7 тысячи человек. В феврале прошлого года безработными были 5% экономически активного населения.

Однако как указал Силениекс, это только официально зарегистрированное количество безработных, на самом деле их намного больше, так как если работодатель не платил налоги за своих работников, не все из них регистрируются в Государственном агентстве занятости.

Как указал эксперт, найти работу в Латвии становится все сложнее, и все больше безработных отправляются на поиски работы за границу. На это указывает и наиболее часто вводимая для поиска на сайте WorkingDay Latvia комбинация слов - "работа за границей".

Также результаты проведенного на портале опроса показали, что 35% респондентов готовы платить деньги, если им помогут найти работу за границей.

В свою очередь, только 18% опрошенных не рассматривают возможность отправиться работать за границу.

Комментарии 1
безработник7 лет назад
Чё там думать: лотышам - на хутора к родне, русским -прибор из веревки обыкновенной, отечественного производства (а токи где оно тое отечество? совсем ориентацию потерял...)