Latvijas Dzelzceļš запустило захватывающую игру-путешествие

фото

Общество | 14 июня 2016 года, 15:19

В этом году исполняется 155 лет с момента, когда на территории Латвии была открыта первая железнодорожная линия, соединившая Ригу и Даугавпилс. В связи с этим предприятие Latvijas Dzelzceļš разработало захватывающую игру-путешествие "Железнодорожная игра. Тогда и сейчас".

Это азартная игра-путешествие для каждого, кому нравится испытывать восторг первооткрывателя, узнавая об историческом и индустриальном наследии Латвийской железной дороги. Это также возможность в течение всего лета путешествовать по Латвии и знакомиться со связанными с железной дорогой местами.

Главная задача игрока – посетить связанные с железной дорогой места по всей Латвии, сфотографировать исторические объекты и набрать очки. Самые активные участники будут отмечены призами. В общей сложности, в игру включены 155 точек. Два активных путешественника по Латвии – телеведущий Ансис Клинтсонс и певица Мара Упмане-Холштейне тоже принимают участие в этой игре.

Для участия в игре нужно скачать бесплатную апликацию Dzelzceļam 155(поддерживает как операционная система Android, так и iOS). Затем нужно изучить отмеченные на карте 155 объектов, связанных с образованием и развитием железной дороги, прочитать об этих объектах и посмотреть исторические фотографии. Участники могут воспользоваться возможностями апликации – навигацией и маршрутами – и найти эти объекты в реальной жизни.

С помощью апликации нужно сделать фотографию объекта, чтобы он был виден в таком же ракурсе, как на историческом фото, а если вы желаете получить совсем уникальный снимок, сфотографируйтесь сами или с друзьями. В результате вы получите фотоколлаж, часть которого будет состоять из исторического объекта, а часть – из сфотографированного вами объекта. Поделитесь колажем в социальных сетях, набирайте очки и соревнуйтесь с другими страстными путешественниками и первооткрывателями.

За каждый сфотографированный объект будут начисляться очки, самые активные игроки получат различные призы. Чтобы сделать игру более удобной для игроков, апликация предлагает несколько интересных маршрутов, а также особые предложения для участников, например, возможность бесплатно покататься на вагонетке Гулбене-Алуксне, посетить музей железной дороги и т.д.

Среди включенных в игру 155 объектов есть как до сих пор функционирующие объекты инфраструктуры железной дороги, так и такие роль которых уже исчезла или изменилась. Часть исторических железнодорожных объектов в наше время принадлежит самоуправлениям или частным лицам, поэтому путешествуя по объектам призываем относиться с пониманием к местным жителям, уважая их права. Также нужно помнить о том, что железная дорога – зона повышенной опастности, вблизи которой нужно соблюдать особенную осторожность.

Более подробная информация доступна на сайте www.dzelzcelam155.lv.

Комментарии