Дело о трагедии в Золитуде: потерпевшие просят компенсации в 70 млн евро (2)

фото

Общество | 14 июня 2016 года, 16:17

Еще несколько потерпевших в золитудской трагедии сегодня в суде Земгальского предместья Риги потребовали компенсации морального ущерба в размере 70 млн евро за гибель своих близких.

Такой компенсации потребовала женщина, потерявшая в результате трагедии мужа, с которым она прожила почти 40 лет.

"Он зашел в этот магазин случайно", - рассказала она.

Такую же компенсацию требуют дочь погибшего мужчины и вдова еще одного погибшего. Дочь, потерявшая в трагедии мать, требует 50 млн евро, и такой же компенсации просит ее сестра.

Сегодня суд заслушал потерпевших, которые потеряли в трагедии своих близких.

Как сообщалось, 21 ноября 2013 года в результате обрушения супермаркета Maxima в Золитуде погибло 54 человека. По уголовному делу о трагедии предъявлены обвинения девяти лицам за нарушение правил строительства, невыполнение обязанностей государственного должностного лица, убийство по невнимательности и нарушение правил охраны труда.

Пять человек привлечены к уголовной ответственности за нарушение правил строительства, повлекшее за собой тяжелые последствия. Это инженер-строитель Ивар Сергетс, строительный эксперт Андрис Гулбис, представитель строительного надзора Мартиньш Драудиньш, автор проекта супермаркета архитектор Андрис Калинка и руководитель строительных работ предприятия "Re&Re" Станислав Кумпиньш. Обвинения в невыполнении обязанностей государственного должностного лица предъявлены бывшему заместителю начальника Рижской городской строительной инспекции Янису Балодису, эксперту отдела строительного надзора Марике Трейе и заместителю начальника строительной инспекции Айе Мельниковой. К ответственности привлечена также сотрудница Maxima Latvija Инна Шуваева, которая отвечала за соблюдение норм охраны труда.

Комментарии 2
Геринг5 месяцев назад
Воруют - ладно. Но люди действительно погибли, а виноват какой-то большой мразота, которого и тронуть боятся, что о стране говорит более, чем мерзко.
ВА5 месяцев назад
А ВЫНОВНЫЙ ТО КТО ? КОМУ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ? КТО ОТВЕТИТ ЗА 54 ЖИЗНИ .....?