Глава Нацсовета по СМИ: действия ведущей Латвийского радио 4 были недопустимы (10)

фото

Общество | 14 июня 2016 года, 19:02

Реакция журналиста Латвийского радио 4 Яны Ермаковой на слова слушательницы передачи "Домская плошадь" в связи с инициативой восстановления площади Узварас в ее историческом облике "была совершенно недопустимой", заявила председатель Национального совета электронных средств массовой информации Айя Дулевска.

9 мая в программе "Домская площадь" прозвучали мнения слушателей об упомянутой инициативе, и одна из звонивших заявила следующее: "Мне кажется, намного проще уничтожить тех 12 тыс. человек, которые подписались, чем памятник". Реагируя на эту фразу, ведущая передачи Яна Ермакова сказала: "Видите, какая сильная защита у нашего памятника".

"Журналистка единственная в этой ситуации имела право и возможность сказать: "Вы говорите нелепости, недобрые слова по отношению к латышам и народу Латвии. Она была единственной, кто мог это сделать. Но журналистка не поняла меры своей ответственности как сотрудника общественного СМИ, находясь в ситуации, когда звонят разные люди", - сказала Дулевска.

"Мы видели, как многие люди звонят и в передачу "В точке пересечения", и журналисты отлично с этим справляются", - добавила Дулевска.

Она рассказала, что Нацсовет получил заявление депутата Эдвина Шноре по данному инциденту и в ближайшие недели примет административное решение.

Как уже сообщалось, Шноре обратился к генеральному прокурору с просьбой рассмотреть прозвучавший в передаче Латвийского радио 4 призыв "уничтожить" те 12 тысяч человек, которые на портале народных инициатив Manabalss.lv подписали призыв о восстановлении в Риге площади Узварас в ее историческом виде.

Комментарии 10
леший5 месяцев назад
латышская кастовая система====что положено Юпитеру, не положено быку====оскорбления в сторону русского населения Латвии во всех латышских СМИ---это так ерунда====а стоит кому-нибудь написать или сказать что-то против, так начинается=====прокуратура, полиция безопасности, суд====ГДЕ международные правозащитные организации???====ГДЕ обоссумент???====ГДЕ демократия???
2
Яне не надо бред раскручивать5 месяцев назад
Почему журналистка единственная?
Следующий мог позвонить и сказать.
Мне кажется, что в суть нелепого заявления она не вникала, было бы глупо вести в эфире разборку по поводу "убийства 12 тысяч".
Нельзя дискутировать такие заявления, их всегда игнорируют и всем понятно, что глупость.
Зачем смаковать такое?
Если каждое такое обсуждать, то во что эфир превратится?
Яна чистым подсчетом занималась
вот еще за, вот еще против.
В содержание не вникала.
И правильно.
2
Пионер5 месяцев назад
А Шноре, сучок НКВД-шный, своё ещё получит. Карма догонит.
2