На Домской площади откроется традиционный Травяной базарчик (1)

фото

Общество | 22 июня 2016 года, 07:22

Сегодня, 22 июня на Домской площади откроется традиционный Травяной базарчик, где рижане и гости столицы смогут приобрести продукты к празднику Лиго от местных производителей.

В этом году свою продукцию предложат более 200 торговцев, которые будут работать и на Домской площади, и на близлежащих улицах Яуниела, Екаба, Пилс и Тиргоню и площади Гердера. На рынке можно будет приобрести сыр, хлеб, мясо, рыбу, мед, банные принадлежности, Яновы травы и венки, а также ремесленные изделия.

Также на Домской площади пройдут выступления музыкальных, хоровых, танцевальных коллективов и духовых оркестров. Посетителей рынка порадуют выступлениями профессиональный духовой оркестр Rīga, детские танцевальные коллективы Teiksmiņa, Dzīpariņš и Dancītis, а также ансамбли народного танца Dzīpars, Vija и Sidrabi.

Свое мастерство продемонстрируют детские вокальные ансамбли Magonīte и Saulessvece, юношеский духовой оркестр Fanfara, ансамбль гусляров Cantata, камерный хор Senaiskalns, мужской вокальный ансамбль Дворца культуры ВЭФ, а также хор сениоров Erelbe. О веселом настроении посетителей Травяного базарчика позаботятся артисты Rīgas Danču klubs, танцевальная группа Marmale, группа Apvedceļš и ведущий мероприятия Мартиньш Эглиенс.

Время работы праздничного рынка - с 9.00 до 19.00. Сегодня, 22 июня, в 12.00 Травяной базарчик планируют посетить президент Латвии Раймонд Вейонис вместе с супругой.

Проведение Травяного базарчика поддерживает Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы.

Фото: MixNews.lv

Комментарии 1
3хаха5 месяцев назад
А я-то, наивная душа, думал, что травяной базарчик - прерогатива Амстердама...