МВД: "включенный в черный список" Грэм Филлипс уже покинул Латвию (1)

фото

Общество | 15 июня 2016 года, 18:45

Журналист Грэм Филлипс, включенный в "черный список" после его задержания в Риге на мероприятиях 16 марта и выдворенный из страны, после краткого возвращения в Латвию в эти дни, уже покинул страну. Подтвердили в Министерстве внутренних дел Латвии (МВД).

Эту информацию в социальной сети Twitter подтвердил сам скандальный журналист, написав: "Пока,пока. Я снял весь материал, все что нужно,и покинул Латвию. Новый репортаж будет готов совсем скоро. Это мое обращение для латышского народа,и власти".

Как поясняет министерство, Филлипс был включен в список иностранцев, которым запрещен въезд в Латвию, однако у него нет запрета на въезд в любую другую страну Европейского Союза.

В связи с чем у него есть возможность пересечь любую границу Шенгенской зоны, за исключением Латвии, то есть он фактически мог въехать в Латвию через Литву или Эстонию, пояснили в МВД.

фото

Как сообщалось, находящийся в списке персон нон-грата Филлипс на своей странице в социальной сети Twitter написал: "В марте я был депортирован из Латвии и мне был запрещен въезд на три года. Однако я вернулся через открытую границу для того, чтобы сделать репортаж".

Фото: twitter.com/GrahamWP

Комментарии 1
А что ему местная полиция, 5 месяцев назад
если он не боится делать репортажи из горячих точек? У нас нет ни одного журналиста, кто громко клянет политику России на Донбассе, и кто отважился бы туда поехать.