ЛТВ: членов правления Рижского аэропорта могут уволить уже сегодня (3)

фото

Общество | 17 июня 2016 года, 11:09

Члены правления аэропорта "Рига" уже сегодня, 17 июня могут лишиться своих постов. Об этом сообщает Латвийское телевидение со ссылкой на собственные неофициальные источники.

Как сообщает ЛТВ, в аэропорту был проведен аудит, в результате которого обнаружены сомнительные сделки, которые могли быть совершены в ситуации конфликта интересов. В качестве одного из примеров упоминается заключенный весной этого года договор со строительной компанией Velve стоимостью в 700 тысяч евро, пишет rus.lsm.lv.

Заключенный договор указывает на риск конфликта интересов, поскольку нынешний член правления аэропорта Илмарс Упениекс до 2014 года входил в правление компании Velve. Сам же Упениекс возможный конфликт интересов отрицает.

"В аэропорту "Рига" один человек не может принимать решения по привлечению подрядчиков. Если я не нарушил договор, самая низкая цена в конкурсе выиграла, комиссия по закупкам это подтвердила, то как я мог голосовать иначе? Мне же Velve никогда не принадлежала, я был в правлении до конца февраля 2014 года", - заявил Упениекс.

В ситуации конфликта интересов мог оказаться и другой член правления аэропорта "Рига" Андрис Лиепиньш. Аэропорт заключил договор с обществом Latvijas aviācijas asociācija на сумму 7000 евро. По условиям договора, ассоциация должна провести исследование о влиянии латвийской авиации на народное хозяйство. Лиепиньш же является председателем правления данного общества.

Министр сообщения Улдис Аугулис, сославшись на занятость, отказался давать комментарий ЛТВ по поводу выводов аудита. Министерство сообщения, однако, подтверждает, что заключение получено и передано для оценки членам совета аэропорта. Их ответ ожидается до конца июня.

Комментарии 3
Сергей Вагинов5 месяцев назад
Да там можно смело увольнять половину администрации...
Alex5 месяцев назад
продолжение местного кардебалета...слишком маленькая страна,район Москвы,все тут полуродственники,знакомые,однокашники,однопартийцы,сослуживцы и просто соседи...Такие "конфликты" все шиты белыми нитками...Надо давно нанимать внешних управленцев,начиная с министров.Эта система ещё более пожирает себя,чем коммунистический совок.Родни понаустраивали уже 180.000 ,на в лучшем случае миллион работающих и приносящих доход(налог).Рано или поздно кастрацию делать придётся,сколько ни оттягивайте господа титульные бездари...
Кnabins5 месяцев назад
Огласите,п-та,весь список членов правления!