В воскресенье в Риге существенно ограничат движение (7)

фото

Общество | 19 июня 2016 года, 10:00

Во время Рижского веломарафона Toyota в воскресенье, 19 июня, в городе будет ограничено движение, в том числе уже с вечера 18 июня закроют проезд по набережной 11 Ноября.

Rīgas satiksme сообщает, что 19 июня с 10.00 до примерно 16.00 в связи с проведением веломарафона будут внесены изменения в движение общественного транспорта и закрыты некоторые остановки.

С 18 часов вечера 18 июня до 19.30 часов вечера 19 июня будет закрыто движение транспортных средств по набережной 11 Ноября на участке от Каменного моста до Вантового моста и параллельной набережной улице со стороны Старой Риги (между Бискапа и Полю гате). Ограничения на остановку и стоянку автомобилей на участках этих улиц будут введены уже с 17 часов дня 18 июня.

В указанные интервалы времени Госполиция в случае необходимости организует движение транспортных средств в двух направлениях по ул. Пилс на участке от ул. Миесниеку до Домской площади и по самой Домской площади, а также на участке ул. Екаба от Домской площади до ул. Смилшу.

фото

19 июня движение транспортных средств будет закрыто:

  • с 9.00 до 16.15 по ул. Краста в направлении от Каменного моста до Южного моста;

  • с 9.45 до 16.15 по Южном мосту в направлении Пардаугавы от въезда с ул. Краста до ул. Баускас (по левой полосе, которую обозначат конусами, будет организовано движение общественного транспорта);

  • с 10.00 до 16.00 по ул. Баускас от круга Южного моста до ул. Мукусалас, по ул. Мукусалас от ул. Баускас до Каменного моста, на круге ул. Мукусалас под Островным мостом, в туннеле под Каменным мостом, на ул. Кугю, ул. Триядибас, Ранькя дамбис, Баласта дамбис, на Вантовом мосту (по левой полосе, которую оградят, будет организовано движение общественного транспорта), по ул. Цитаделес от Вантового моста до ул. Торня, по ул. Торня до ул. Пилс, по улицам Пилс и Муйтас до набережной 11 Ноября.

С 19 часов вечера 18 июня до 16 часов дня 19 июня транспортным средствам будет запрещено стоять и останавливаться на Баласта дамбис.

С 9.00 до 16.00 19 июня остановка и стоянка будут запрещены на ул. Кугю (со стороны Даугавы), на улицах Триядибас, Пилс и Муйтас.

19 июня с 10.00 до примерно 16.00 будут внесены изменения в движение общественного транспорта и закрыты некоторые остановки.

В указанный период времени пассажиры, которые используют проездные билеты в троллейбусах и автобусах, маршрут которых будет изменен, смогут ими пользоваться на других маршрутах автобусов, троллейбусов и трамваев, не регистрируя поездку.

Автобусы

  • 10-й автобус из центра будет курсировать по маршруту до Каменного моста, далее по Каменному мосту, булв. Узварас, улицам Валгума, Акменю, Мукусалас и затем по своему маршруту.

В направлении центра 10-й автобус пойдет по Улманя гатве до места разворота в обратном направлении, не доезжая до круга на ул. Мукусалас, далее по Улманя гатве до въезда на ул. Баускас, затем по улицам Баускас, Елгавас, Акменю, Валгума, булв. Узварас, Каменному мосту и далее по своему маршруту.

  • 12-й автобус с 9 часов утра в направлении кооператива Ziedonis пойдет по маршруту до ул. Сатеклес, далее по ул. Сатеклес, ул. 13 Января (автобус будет останавливаться на остановке 23-го автобуса «Улица 13 Января»), набережной 11 Ноября, Каменному мосту, булв. Узварас, улицам Валгума, Акменю, Елгавас, Баускас, Зиепниеккална, Яниса Чаксте гатве, ул. Баускас и далее по своему маршруту. В центр автобусы будут курсировать как обычно.

  • 23-й автобус из центра пойдет по маршруту до Каменного моста, далее по Каменному мосту, булв. Узварас, улицам Валгума, Акменю, Елгавас, затем по маршруту до ул. Зиепниеккалнса, по ул. Зиепниеккалнса, Яниса Чаксте гатве, ул. Баускас и далее по своему маршруту.

В центр 23-й автобус пойдет по маршруту до автодороги A7, далее по дороге A7, улицам Зиепниеккалнса, Баускас и далее по маршруту до ул. Елгавас, затем по улицам Елгавас, Акменю, Валгума, булв. Узварас, Каменному мосту и далее по своему маршруту.

  • 26-й автобус из центра пойдет по маршруту до Каменного моста, далее по Каменному мосту, булв. Узварас, улицам Валгума, Акменю, Мукусалас и далее своему по маршруту. В центр автобус будут курсировать по маршруту до ул. Елгавас, далее по улицам Елгавас, Акменю, Валгума, булв. Узварас, Каменному мосту и далее по своему маршруту.

****13-й, 37-й, 41-й и 53-й автобусы из Пардаугавы в центр пойдут по Вантовому мосту, не заезжая на Кипсалу. Остановка «Кипсала» перенесена на основную проезжую часть.

  • 57-й автобус во время веломарафона на остановке «Кипсала» останавливаться не будет.

Троллейбусы

  • 5-й троллейбус будет курсировать от Клинической больницы им. П. Страдиньша до стадиона «Даугава» по Вантовому мосту, не заезжая на Кипсалу. Остановка «Кипсала» перенесена на основную проезжую часть. В направлении Пардаугавы троллейбусы будут курсировать как обычно.

Ожидается, что 9-й троллейбус в связи с ограничениями движения по Ранькя дамбис и ул. Кр. Валдемара (перед Вантовым мостом) будет курсировать с задержками.

  • 12-й троллейбус будет ходить от Агенскалнских сосен до Шмерли по Вантовому мосту, не заезжая на Кипсалу. Остановка «Кипсала» перенесена на основную проезжую часть. В направлении Пардаугавы троллейбусы будут курсировать как обычно.

  • 19-й троллейбус будет курсировать от ул. Петерсалас в Зиепниеккалнс и обратно по Островному мосту, не заезжая на круг ул. Мукусалас (как автобусы 40-го маршрута).

  • 24-й троллейбус будет курсировать от ул. Петерсалас до АО Dzintars и обратно по Островному мосту, не заезжая на круг ул. Мукусалас (как автобусы 40-го маршрута).

  • 25-й троллейбус будет ходить из Ильгюциемса до ул. Бривибас по Вантовому мосту, не заезжая на Кипсалу. Остановка «Кипсала» перенесена на основную проезжую часть. В направлении Пардаугавы троллейбусы будут курсировать как обычно.

  • 27-й троллейбус из Зиепниеккалнса до Привокзальной площади будет ходить по маршруту до остановки «Улица Биекенсалас», далее по улицам Елгавас, Акменю, Валгума, булв. Узварас, Каменному мосту. От Привокзальной площади в Зиепниеккалнс троллейбусы пойдут по Каменному мосту, булв. Узварас, улицам Валгума, Акменю, Мукусалас и далее по обычному маршруту.

Комментарии 7
Заипали!5 месяцев назад
Сколько можно?
Теперь любая шарашкина контора, может город перекрыть, ради рекламы?
Anastasija Sosedkina5 месяцев назад
Да, блин! Они спецом на все наши праздники ездят и бегают!
Jevgenijs Fedjanins5 месяцев назад
F&*king marathon!!!