Сильный ветер оставил без электричества около 20 000 хозяйств (3)

фото

Общество | 18 июня 2016 года, 10:08

Из-за повреждений, связанных с сильным ветром, в 14:30 электроснабжение по-прежнему было нарушено примерно у 20 тыс. клиентов, свидетельствует новейшая информация компании Sadales tīkls.

Как сообщила специалист Sadales tīkls Татьяна Смирнова, некоторым клиентам электричество отключено на время ремонтных работ.

"Отключены участки электролиний, где повреждены или сорваны провода либо повреждены опоры", - пояснила она.

Утром из-за сильного ветра перебои с электричеством были у 8000 клиентов Sadales tīkls. Больше всего повреждений было в центральных районах. Как сообщила Смирнова, в течение дня ситуация будет меняться.

фото

Между тем, работники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) cо вчерашнего вечера 120 раз устраняли повреждения, причиненные сильным ветром. Больше всего вызовов поступило из Риги и ее окрестностей.

Как сообщила представитель ГПСС Инта Шабоха, первая просьба убрать упавшее на дорогу дерево поступила вчера в 20 часов, а утром, когда люди начали просыпаться, вызовов стало больше.

В Рижском регионе и Видземе сотрудники ГПСС выехали примерно в 30 мест. Деревья падали на дороги и на крыши. Пока информации о пострадавших нет.

По наблюдениям агентства LETA, в Риге, на ул. Дзирнаву, на проезжей части улицы лежал оторванный кусок крыши, а в Кенгарагсе, на ул. Локомотивес, сломанная береза упала на балконы.

В социальных сетях люди сообщают о деревьях, упавших на дорогу.

Напомним, ранее в Латвийском центре окружающей среды, геологии и метеорологии сообщили, что начиная с пятницы, на территории Латвии ожидается сильный ветер, дожди с грозами, а также град.

Комментарии 3
елкис5 месяцев назад
Ущерб как латыши - представить к Польше - оплатить и все
░▒░▒░▒░▒ «Руся-Динабург ∗ВЕТЕР∗» ░▒░▒░▒░▒5 месяцев назад
Одно и тоже каждый год !
------------------------------
- Латыши ......
Чем спонсировать США и её армию покупая ненужное железо и их лакатары , лучше скинтесь на кабель и закопайте его в землю , что бы не сидеть с лучиной на хуторах !
Люба Тухтаева5 месяцев назад
да,ветер бушует у нас уже с 7 утра (Видземе)