Запад или Россия: общество расколото в вопросе развития Латвии (54)

фото

Общество | 18 июня 2016 года, 12:38

Общество расколото по вопросу о сценариях развития Латвии, заявил директор исследовательского центра SKDS Арнис Кактиньш, анализируя результаты опроса "Латвийского барометра Baltic International Bank".

Был задан вопрос, какой из потенциальных сценариев развития Латвии поддерживают жители - более тесная дальнейшая интеграция с Западом или сближение с Россией.

40% опрошенных заявили, что Латвии нужно теснее интегрироваться в западные структуры, а 24% выразили мнение, что нужно сближаться с Россией. 32% указали, что их позиция "посередине".

Кактиньш отметил, что мнения существенно отличаются по демографическим группам - национальность, язык. Латышская часть общества больше поддерживает интеграцию с Западом, а русскоязычная - сближение с Россией.

Также был задан вопрос, к какой из целей нужно стремиться Латвии - к истинной демократии или к государству, управляемому одним лидером. 27% поддержали власть одного лидера, а 37% высказались за демократию. 30% не имели мнения по этому вопросу.

Комментарии 54
леший5 месяцев назад
гоблинские опросы====ВЫ согласны платить большие деньги и не иметь право влиять на решения===100% будут не согласны====а теперь ещё один вопрос согласны ли ВЫ дружить с Россией или лучше с НЕЙ враждовать и опять на этот вопрос ЛЮДИ ответят на 100% процентов ибо Россия рядом и никто не захочет иметь соседа своим врагом-----а теперь по делу----КТО же на самом деле хочет поссорить НАС с Россией====ответ известен===ЛЮМПЕНЫ, живущие за счёт Латвии и называюшиеся себя "Падлиотам Латвии" ====националисты
3
Лариса Гребенщикова5 месяцев назад
Надо дружить со всеми! Зачем противостояние?
1
Андрей5 месяцев назад
Как глупо давят своим не нужным никому латышским языком - это проявляет ненависть к латышам - глупое руководство Латвии - почему им так надо - нет лояльности к такому руководству - а они хотят в банках о лояльности знать - ПРОТИВНО
5